爸爸的爱作文
我的爸爸中等身材,微胖,看上去挺强壮,可他笑起来两眉弯弯,两眼眯眯,真像个大孩子。爸爸很爱我,我在他爱的陪伴下幸福快乐地成长。
爸爸的爱是我沉迷网络时的责骂与劝导。以前我特爱玩网络游戏,常常盯着爸爸妈妈的手机,抓住机会玩游戏。爸爸妈妈曾苦口婆心地教育我,每次我都点头答应,但是一旦有机会,我还是忍不住要去玩。一天爸爸在楼下睡觉,手机放在楼上客厅里充电,我见机会来了,就欣喜若狂地戴上耳机,拿起手机玩起了汤姆猫的游戏,我要赚到金币给我的汤姆猫买食物、买生活用品。但我担心被爸爸发现,玩一会就摘下耳机听听动静。一次我摘下耳机时,听到了脚步声,我赶紧放下手机,藏好耳机装睡。奶奶是上楼来取东西的,她见我睡在沙发上,怕我着凉,拿了一件衣服盖在我身上,然后拿着东西走了。哎,真是虚惊一场!
奶奶走后,我连忙戴上耳机,拿起手机继续玩游戏。当玩得正开心时,手机被一只大手夺过去了,我抬头一看是爸爸。他眉毛竖起,眼睛睁得圆圆的,铁青着脸,愤怒地大吼:手机烫手,玩了多久?要是手机爆炸,可要机毁人亡!然后迅速举起了他的大手,我急忙用小手护着我的头。爸爸的手突然拍到了旁边的桌子上,那响声震得我的心一阵狂跳。屡教不改的疯丫头,如果这儿有棍子,现在我非打死你不可!爸爸接着怒吼。看着像魔鬼般的爸爸,我无比惊恐。奶奶上楼了,我趁机逃到楼下。楼上还传来了爸爸严厉的话语:如果再偷玩手机,老爸就不给你饭吃,也不送你上学啦!
我躲在书房里,想到慈祥的爸爸一下子就成了恶魔,心里特别难受。我只是偷偷玩了一下手机,至于这样吗?爸爸常常甜蜜蜜地叫我毛毛、小丫头,我以为他非常爱我,真没想到这是骗人的我越想越伤心,眼泪夺眶而出,不知哭了多久,我竟然睡觉了。傍晚,爸爸叫醒我,跟我讲了充电时玩手机的危害;详细地谈了儿童沉迷网络对眼睛的伤害,对学习的影响,我恍然大悟,意识到了自己的错误,明白了爸爸生气的原因。从这以后爸爸监督我,我慢慢地改掉了这个坏毛病,学习上突飞猛进。
爸爸的爱还是我站在玻璃桥上,不敢前行时,他伸过来的有力大手;想吃夜宵了,爸爸特地为我做的沾满蕃茄汁的炸薯条;寒冬腊月,想赖着同爸爸妈妈睡觉时,他为我送来的暖水袋;遇到不开心的事时,爸爸逗我开怀的话语;学习上遇到难题时,爸爸的耐心辅导
在我的成长中,爸爸的爱无处不在。它像阳光一样照亮了我的心灵;像青山一样给我坚定的依靠;像春风一样给我无限的温暖。爸爸爱我,我爱我的爸爸。