爸爸的爱作文
早晨,灿烂的阳光从外面直射进来,花草树木都在为自己新的一天而努力,云朵也穿上了洁白的裙子。所有的东西都如此美好。
然而,看见这么美丽的景象,我却怎么也快乐不起来,心中的烦闷无法割断。难道爸爸不爱我了吗?
躺在床上,我不禁回忆起一幕幕的幸福往事。以前的爸爸,十分宠我,把我当心肝宝贝。给我吃好的东西,穿漂亮的衣服。关心我的身体,经常辅导我的学习。特别是每天晚上,他都会帮我检查作业,还会帮我改正错别字,修改作文篇(*)
妈妈的爱是和蔼的,就像和风细雨。而爸爸的爱却不一样,他的爱是严厉的,是我成长中的引路灯,是载重的帆船这种爱像是海上的灯塔,指引我走向光明。
爸爸的爱是严厉的。记得有一次考试,由于我粗心只得了八十多分。我哭着走回家,硬着头皮把卷子递给爸爸,爸爸看了看扬起卷子说:怎么回事?才考这么低分。我—我考试—不小心考砸了。爸爸又看了看考试卷。我趁机看了爸爸脸上的表情,感到自己的处境危险起来。过了一会,爸爸用严厉的口气对我说:才八十多分,到时怎么考上铁一中呀!你可知道,差0。5分就要给一万五千元呀!你可知道,这钱可以资助一个穷孩子从小学读到大学。我听了哭得更厉害。但还是很嘴硬地说:我只不过是一时失手罢了。又是一时失手爸爸变得更凶啦。我擦着泪水说:爸爸,我知错啦。爸爸听了严肃地说:我给你一次机会,但你听着,你一个月不给看电视。我有些不情愿地说:好吧。爸爸瞪了瞪眼要我大声点,我大声得说:好的。终于在爸爸的教育下,我考试得了95分的好成绩。
啊!这就是爸爸的爱。他将永远存在我心中。
你会喜欢下面的文章?