今天老师布置了一项特别的作业:洗碗。
中午吃过饭后,我吵着让妈妈休息,我自已动手洗碗,终于,在我最后的甜言蜜语之下,妈妈答应了。
只见我来到厨房,左看看,右望望,只是不会洗啊,怎么办?我“提心吊胆”的从水池里勺了几盆水,放在锅中,又滴了些洗洁精,最后,再找出刷锅用的钢丝球,开始刷,“洗刷刷,洗刷刷,哦哦”就这样,一首跑调了的歌在厨房里回荡着。这时,妈妈看见了,就说:“宝贝儿,洗洁精你滴了多少呀?”我欢快的回答说:“50几滴左右!”妈妈听见了,差点被这个“噩耗”吓倒,说“太多了,”我急忙把第一遍快快洗完,开始了第二遍洗的漫长过程。
第二次开始了:我又重新添了些热水,仔细回忆着妈妈洗碗的动作,左手拿碗,右手拿抹布,一边转一边擦洗,认真地把碗一个个洗干净。
今天我十分开心!因为我学会了洗碗。