今天,天空下着雨。午休后,正觉无聊,我猛一低头,发现自己的袜子破了一个大洞,脚子头还露在外面。突然,我萌生了一个想法,学一次补袜子吧,说不定补好了老妈还会夸我呢。
说干就干,我拿来针和线,然后拿起针把线穿过去。可是,比蚂蚁还小的针孔线怎么也穿不过去。这时,我想起平时老妈穿线的时候,总是要把线头放在嘴里抿一抿,我学着老妈的样子,试了试,果然穿过去了。
开始补袜子了。我拿着针在袜子洞口处一针上一针下,来回穿梭着。刚开始,长一针短一针,就像在袜子的洞口上画乘法叉叉。补好后,袜子就像长了张鸭嘴,难看死了。我又把刚缝上的线拆掉,想了想老妈平时是怎么补袜子的,重新补了起来。
时针快指向5点,老妈就要下班了,我一定要在老妈回来之前把袜子补好。眼看快成功了,一不小心把手给扎了,我气愤地把袜子扔在了一边。“放弃吗?不!”我自言自语。爸爸常对我说:“做事不能放弃,不可半途而废。”于是,我忍着痛,继续补袜子。补啊,补啊,三针、二针、一针,终于补完了。耶!
老妈回来了,我得意地说:“老妈,快过来啊,看看我补的袜子怎么样!”老妈看了看说:“不错,走线均匀,快赶上你老妈了。”我说:“当然了,名师出高徒嘛!”