成长作文
在我们的成长中,无论是谁,都会经历过许多快乐、伤心、痛苦、难过,这些都为了我们成长小树添加了许多养料,成长也需要鼓励、成功,付出代价的风雨,才能茁壮成长起来。
鼓励,往往是每个人都所需要的,是走向成功的动力与信心。一点点都鼓励总能让人有无穷的动力。
当歌声缓缓响起,我和领奖的同学一同被老师带上了领奖台,由主任分发奖状,“请问你是李同学吗?”“是的”“恭喜了,下次继续努力!”我转过身来,热烈的掌声连绵起伏,在茫茫人海中我找到了我的班主任和其他科任老师,她们都笑了,笑得很开心。语文老师那平常都很严肃的脸上露出了违久的笑容,似乎在为我们几个获奖同学感到骄傲,和几分满意。
掌声持续地响着,我脑海中闪过一幕幕在学校的日子里老师们对我的鼓励与帮助:不会做的难题,绞尽脑汁地想还是想不到,选择放弃时,老师总会鼓励着我们,陪着我们一起想。
舞台表演失败时,总会激励我们,不断努力向上;哪怕是严厉的语文老师也会在批评同学的过程中不经意地鼓励着我们,即使被批评,也不会厌倦反而是重新向前,找寻目标,不断冲破。
很感谢老师们,对我的帮助与鼓励,因为你们,才造就了现在不讨厌学习的我,不爱骄傲、自卑的自己。如今的我已不是当年那个散发骄傲的气息的自大狂了。
一回头来,典礼要结束了,拍照时,我笑了,不是勉强地笑,是开心,是自豪地笑了!台下,老师还不忘拍拍我们的肩,鼓励我们。
鼓励,是成长,是行动的动力,一点鼓励往往能有无穷的力量!