成长作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的的时候。可是童年里的那些欢乐时光还会再来吗?我留恋地回忆着往事,确认了童年的美好时光一去不复返。时光总是要流逝的,只有回忆才能保存它的一些印记。我在记忆里搜索着过去的一幕幕,一场场成长的经历展现在我的眼前。
五岁的我还是一个幼童,对世界还很懵懂。妈妈是我的第一位老师,她教我背了很多古诗和儿歌,认了很多字,我慢慢喜欢上了文学。喜欢上了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美好联想。
七岁那年,是我最快乐的一年。那一年,我正式成为了一名小学生。刚报名时,我还有点胆怯,一切环境对于我都是陌生的,也是新鲜的。但没过几天,我认识的人慢慢多起来了,我有了温哲君,杨芸等好伙伴。我们在课间时一起写作业,课外活动时一起玩耍,学校就像家一样温暖,一样幸福。当我手捧免费的教科书时,我的心中默默地念着“我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们要努力学习,报效祖国。”又是一个星期
一的早晨,当鲜艳的五星红旗在我们面前升起的时候,我们齐声唱着国歌,我心潮澎湃,心中默记“把我们的血肉铸成新的长城,时刻想着为中华民族的伟大复兴梦想贡献自己的一份力量。”我感觉到我们生活得无比幸福和快乐。
十岁的时候,我升入四年级,随着年级的升高,学习负担一天天加重。在爸妈饭前饭后的交谈中我迷迷糊糊懂得了生活的艰辛,明白了学习的重要,知道了什么叫竞争。于是我苦读勤学,在刻苦学习的过程中,我也尝到了艰辛和烦恼,懂得了成功的背后要付出汗水。我明白了优秀的成绩来之不易。因此,我考试成绩提高了,我从不骄傲,成绩下滑时,我也不气馁,默默下决心只要再努力!就这样,我在成功和失败中快乐成长。
我似乎看到了自己成功的成长道路在不断延伸,看到自己正快乐地走向充满希望的远方。