音乐作文
星期五,我们上了一节难忘的音乐课。
铃声一响,同学们就纷纷走进教室,安静地坐在座位上,耐心的等待着老师进来给我们上课。
老师来了,老师马上就要来了!我心里在默默地念叨着。果然,还没有等我说完第二遍话的时候,老师已经走到了教室门口。
老师走进了教室,就问我们喜不喜欢唱《小小少年》这首歌。我们立刻大声唱了起来,很多同学都放声唱了起来,啊!我觉得我们的声音非常悦耳动听。
唱完这首歌,老师就给我们讲了一些新的乐理知识,就教我们唱一首新歌——《常回家看看》这首歌我觉得特别好听。别的同学也有这样的感觉,所以,大家唱得特别认真,这时候,整个教室里除了歌声,没有一点其它的声音,我们愉快
地唱着,很快的学会了这首歌曲。
接着,老师说:“现在,我教你们一个舞蹈。好吗?”“好!”“那跳什么舞?”“这是一个你们看了后一定马上要跳的舞!”“那快点教我们吧!”同学们兴奋极了,“好,那你们停止说话,否则我就不教你们跳舞了,还叫你们翻跟头!”同学们马上停止说话,教室里鸦雀无声,老师站在前面给我们跳起了舞,啊!舞姿真优美,没等老师跳完,有些同学也走出位置跳了起来。老师跳完后,就一遍一遍的教我们跳。
有一位同学不喜欢跳舞,趁老师不注意,说起话来,老师真的让他翻跟头,大家鼓起掌来,他无可奈何,满脸羞愧地翻起了跟头。这下,引得大家哈哈大笑。
啊!今天这节音乐真让我难以忘怀!