音乐作文
周五,我们班有一场器乐比赛,因为我以前一直在学钢琴。听说我能参加比赛,我非常兴奋。我觉得这是一个展示自己,锻炼自己的好机会。
比赛中午12:10开始,我们吃完饭就出发了。比赛前,我们化了淡妆,坐在音乐教室的座位上。杨老师讲解了一些注意事项后,我们开始了精彩的表演。
首先是主持人徐天乐和陈口口,他们穿着漂亮的服装,为他们做了演讲。第一个是罗晨轩,表演架子鼓。他的参赛曲目是《阿里山的姑娘》。主持人说完这句话,罗晨轩就开始玩了。轮到我表演的时候,我又紧张又激动,感觉自己的小心脏要跳出喉咙了。当我深吸一口气,大步走向钢琴时,我告诉自己,就像在家练习一样,放松。然后,我又吸了一口气,开始演奏,因为曲目很熟悉,表演也很流畅。最后,下面响起了热烈的掌声。
我从这场比赛中学到了很多。山外有山,山外有天。当然,我也会支持不懈的练习,努力打得更好。