“啪啦”一声,蓝色的火焰一齐往上蹿,像小朋友迎接客人一样在我面前跳舞。
“哎”!一放学,我就坐在沙发上等着吃饭,等了好久也没人应答。“咦?妈妈呢?”在一旁看足球赛的爸爸漫不经心地回答:“要开会,晚上很晚才回家。”
那我吃什么呢?事到如今,只能自己做着吃,就做蛋炒饭吧!我心里默默念叨。
“啪”,我把书包往沙发上一扔,就走进厨房,拿出火腿肠,“咔嚓”“、咔嚓”的剪掉火腿肠的“头”。我又“哔、哔、哔”地飞快剥掉火腿肠的“外皮”。剥了皮的火腿肠滑溜溜的。我接着拿了一根葱,又让它们在“哗啦啦”的自来水瀑布里洗澡。它们洗完了澡,身上变得干干净净。我拿起小刀“叮、叮、叮”地切着火腿肠和葱。不一会儿,它们就变成一块一块的。好了,一切准备就绪,开始炒饭了。
“啪啦”一声,蓝色的火焰一齐往上蹿,像小朋友迎接客人一样在我面前跳舞。没有东西炒,那开火干吗呢?于是,我将油倒了下去。蛋炒饭,蛋炒饭,就先放鸡蛋吧!“哐当”,蛋壳碎了,蛋黄、蛋清一齐向黄灿灿的油跑去。看到锅里一片金黄,我便将雪白的米饭倒进锅里。铲子忍不住了,到锅里跳了一首优美的“华尔兹”。火腿肠和葱见了这黄色的海洋之后,争先恐后地向锅里跳去。“滋、滋、滋”!听,这是它们的欢呼声呢。“沙、沙、沙”,再倒点盐、味精。“哇”!香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
我尝了尝,味道还不错呢。爸爸见了也馋了,过来吃了一口,不禁发出“啧、啧”的赞叹:“这个蛋炒饭炒得可真好吃!”