宝贝作文
“哎呀,宝贝儿,该起床了!”像以往一样,妈妈坐在床边一手抚摸我的头,一手拿着我该穿的衣服。接着,帮我洗了脸,又端来早饭。
“宝贝儿,该上学了!”说完,妈妈又把替我整理好的书包背在她自己身上,拉着我向学校走去。
好不容易挨到放学了,我拎起书包就往楼下跑。忽然背后传来怪声怪气的话:“哎,我的宝贝儿,别跑那么快,要不……”同学们听了哄堂大笑。
我怒气冲冲地跑出学校大门,迎面撞上了妈妈,我立刻把一肚子怒气发泄到她身上:“都怪你都怪你!”我大声吼道:“你干嘛要送我上学?干嘛要当着同学的面叫我‘宝贝儿’?你干嘛。害的同学们都笑话我,瞧不起我!”
下午,妈妈上班去了,照例把门反锁上,桌上堆满了好吃的,什么蜂蜜呀,牛奶呀,荔枝罐头呀。可我连看都懒得看。上午发生的事情像过电影一样在我的眼前浮现。我仿佛看到妈妈用糖果、点心哄我高兴,为了不使我出危险,不会淹死,不被人骗出去玩。
哎!这么好的一个下午,我又只能隔着玻璃窗望那湛蓝的天空,望那在天空中自由翱翔的小鸟了。