也许是时候该讲讲我奶奶了,我奶奶是我最信任的人,她总能够在宁静而又闷热的夏天,用她那甜美的嗓音为我唱歌,为我讲故事。
我虽然看不见,可是我童年的一个乐趣就是在心里虚拟着奶奶的模样,每次我虚拟的都是一个穿这俭朴的衣服的老奶奶,奶奶总是喜欢坐在我的旁边和我一起聊天。他告诉我虽然我的眼睛看不见,可是在外人看来却很好看,她总是轻轻的抚摸着我,仿佛重了我就会不见。她这时候也总会说:“米儿,你真好看,你看看你的眼睛像个小天使一样,不像别的小女孩看不见的样子,你总是这样睁开眼睛,不了解的人一定喜欢你喜欢的不得了。”这时的我却没有被人夸奖的那种高兴,我总是喜欢这样睁开奶奶所谓的那种超级kawayi的大眼睛,去问奶奶:“原来只有健全的人才可以值得别人去喜欢啊,我们这种由缺陷的孩子之可以隐藏自己的缺点才可以换来别人的喜欢,与其这样,我才不要啊。”我大声吼叫着。奶奶这时候总喜欢偷偷的跑出去,他告诉我怕我看到他伤心的样子。然后告诉我,我虽然没有眼睛,可是却好像可以看穿世界上的所有事情。
我喜欢奶奶这样说,只有这样说的时候我才会绝的我是一个生活的强者,我不喜欢别人这样低头看着我。奶奶经常对我说:“米儿,你只有8岁,干嘛要这么自闭,我总是之留下冷冰冰的笑声,然后跑到屋子里去,因为每当这个时候我都会想起7岁出去时候耳边一直响起的:丑陋的瞎子。难道我们就不应该与他们一起分享着这个美丽的世界吗?我哭泣着,马上又摸索着去了洗手间,等下还要去学校,我才不要同学看见我在哭呢!
上完了课,我回来,奶奶说他去看病了,要我如果饿了,就直接吃,不要等他于是我准备等候他回来,就去卧室里睡觉,不知道怎么回事,等我醒过来时,虽然天空还是依然黑暗。一位阿姨拍拍我,听他犹豫不决的口气,难道发生了什么吗?为什么他可以进入我家,奶奶怎么还没有回来啊?难道他不知道他的米儿在想念着他吗?奶奶,快点回来啊。