M市有一对兄弟,大哥是臭名远扬的QQ大盗,小弟是闻名全城的天才T博士。他们虽是兄弟却志不同道不合。
一天,T博士手里拿着一个手枪似的东西又蹦又跳出了家门,大声喊着:"我的新发明成功了!"原来T博士经常搞发明。这一次,他发明了一个切割转换器。别看这个机器只有巴掌大,它可以将人头割下来再装到狗身上,它可以将直升机的螺旋桨安在坦克上,让坦克飞起来。T博士拿着新发明一蹦一跳地来到M市的广场,全市就是这个广场人口最密集。这时,几乎全市的人都围在T博士身边,听他介绍新发明。T博士介绍完后,就开始演示。他用切割转换器把身边一只狗的四条腿换成了一辆小轿车四个轮胎,小轿车的四个轮胎也换成了狗腿。全场的人都一齐发出了惊叹声,接着,就有人议论起来了:"这下可得保管好,要不然QQ大盗又要来偷了。""是啊!上次那台复制机和飞行器就是被他偷走的。""如果这个玩意再被偷去,那可就不得了了。"
QQ大盗这时当然也在人群中。他知道后,马上就打起坏主意,想怎样窃取切割转换器。经过几个小时的冥思苦想,他终于想出了一个好办法。‘
QQ大盗先把飞行器装在身上,再抱起复制机走出家门。这台飞行器只需大脑发出指令,不必动手。QQ大盗心里想:带我飞到T博士家,但不能让人发现。飞行器接到指令,便带着他飞到下水道,再从T博士家院中的一个下水道出来。"还真管用。"QQ大盗心里想。接着,他又用复制机复制了一个飞行器,放在T博士家门口,然后躲起来。过了一会儿,T博士发现了门口的飞行器,便拿了进来。QQ大盗就在这个时候,爬窗而入,把T博士的保险箱复制了一个,他想T博士肯定把新发明藏在这儿。接着,他就抱着这个复制的保险箱飞回了家中。QQ大盗打开一看,这个保险箱只有一张字条,写着:QQ大盗,你被骗了,哈哈!聪明的T博士。
QQ大盗看了这张字条之后,气得火冒三丈,决定换一种方法。第二天一早,他就拿着复制机来到T博士家,不过这个复制机是他对这镜子复制出来的。他假惺惺地对T博士说:"老弟咱们和好吧!我以后不做坏事了。还有这台复制机还给你,昨天我已经把飞行器还给你了,这样够意思吧,""那好吧,以前地事就算了。"T博士心软了,"你进来吧。"QQ大盗又说:"听说你有个新发明,借我看看可以吗?我决定不会再偷了。"T博士想想看,说:"那好吧,不过只能我拿着你看。"说着,T博士就从口袋里拿出切割转换器,QQ大盗马上用复制机偷偷复制了一个,然后连忙说:"那我就走了。"他来到大街上,拿出切割转换器,把人头换成了狗头,车轮换成了人腿,这下城市可热闹了,狗吠声四起,汽车会打人,说也说不完。警察局动用所有警力来追捕QQ大盗。可几乎都变成了狗头,鸡爪。有的警察和电线杆换了头,站也站不稳;有的就更稀奇,脖子上面不是头,而是一座房子;还有的手换成了轮胎,脚换成了手,头换成了垃圾箱……这回可再没有警察敢去抓他了。
QQ大盗手上拿着切割转换器在街上闲飞(他身上有飞行器)。看哪家店好玩,就去哪家店转转,顺便拿点东西出来,没人敢碰他。
过了两天,T博士闻讯赶来。这回他可是有备而来,身上全是镜子。QQ大盗满不在乎地拿起切割转换器对准T博士"扫射"了一阵,结果什么轮胎、电线、窗户全换到自己身上来了。这下可惨咯,QQ大盗动不了,也出不了声。只见一扇窗户一开一关,原来那就是QQ大盗的头。T博士拿起复制的切割转换器,按了一下复原键,所有的东西都恢复了原样。T博士又拿起复制机按了一下返回键,"盗版"飞行器、复制机全都回到"原版"的身上。
QQ大盗只好乖乖地进了监狱,T博士也拿起三样发明送到了博物院,让他们好好地保存起来,千万不能再落到坏人手里,这东西太害人了。