宝贝作文
老爸有一个神秘的宝贝,你猜猜,它是什么?哈哈,我告诉你吧,它是一个盆景——大青叶。
这盆大青叶真不愧称大青叶这个名字。它的叶子青青的,青得发光,大大的,活像一把把蒲扇,新叶子要长出来的时候,就像一支要射出去的箭。它不是很高,但很壮实,而且枝叶茂盛,离远了看,还真像一个枝叶茂盛的树。
最有趣的是,这株大青叶为了长得快,为了得到丰富的营养,居然从它的腰上长出老多老多的根来。这些根在空中慢慢生长,从大青叶妈妈身上吸收养料,然后向下、再向下生长。不知过了多少个日日夜夜,终于,根子找到了花盆里的泥土。这时,小根儿就直接从花盆里吸收养料回报大青叶妈妈。哈哈,真是有爱心有孝心的根儿呀!
别看大青叶枝叶茂盛,又肥又壮,它还怕寂寞呢!它找了好多生命来陪伴它,一株巨大的黑星星草,一株迅速生长的西红柿,两株快乐的七色椒,当然,还有一只只的小虫子,蚯蚓呀,小甲虫呀,等等。最重要的是,我们还捉来一只蝈蝈儿放在里面,蝈蝈儿白天爬在大青叶间休息,晚上就咕噜儿咕噜儿地唱歌,真是热闹啊,这下子大青叶就幸福快乐地长呀长呀。
大青叶脚下有小生命,顶上我们经常将游泳装备放在上面晾晒。自然,老爸把它当作宝贝,主要是因为它有着老爸、老妈的情怀呢。你知道吗?这株大青叶是老爸老妈结婚时买的,一晃荡就十多年了,老爸看着大青叶,常给我讲大青叶的故事,什么生命力强呀,什么有奉献精神呀,等等。
我最关心、最高兴的,是老爸把大青叶放在饭桌边,大青叶的枝叶已经把桌子给遮起来了,最好的地方,就是我那个座位,我每天都在大青叶的绿色大伞下吃饭。饭后,我、老爸、老妈都不急着走,而是坐在大青叶下讨论问题呀,修改我的作业呀,开会研究买书、买玩具呀什么的,真是奇妙无比!
这就是老爸的宝贝——大青叶。当然,我想告诉大家的是,大青叶已经是我们全家共有的宝贝。哈哈,你们家也有这样的宝贝吗?有机会也说来听听嘛!