宝贝作文
宝贝,不值得你哭的人不去哭!宝贝,不值得你哭的事不要去哭,因为哭代表着认输!人这一辈子没有什么输不起,宝贝别哭好吗?你这样让我的心很痛,很痛,你知道最在乎你的人是我,你在哭我的心也在疼。宝贝你会懂的:当眼泪掉下来时,你不要眨眼,当那是你会明白她的绝情,会让你学会死心。学会抉择也是一种成长。宝贝,活着不能奢求太多!正如飞得越高,摔下来的时候越疼甚至会丧命。宝贝,没有什么人值得你哭,我一直站在你的身后,看到你哭的样子,你知道我有多么心疼吗?宝贝,坚强点,没有什么过不去,中考失利,也不是你想看到的结果,你现在的心情也许只有我才懂。
宝贝,在以后的以后,遇到什么都要给我说好吗?我会一直站在你的身后,脸上的快乐别人看得到,背后的痛苦别人读不懂!时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。我们的生活有太多无奈,我们无法改变。也无力去改变,宝贝,我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。我知道你自己不会照顾自己!但是你最起码还有我,宝贝别哭了,你哭的我的心真的很痛,很痛!泪水无情的流过脸颊,宝贝你听我说好吗?一次失败并不代表着你不行!
剩余三年,我会看着你,看着你好好的!宝贝,你给我记住,宝贝无论你走到哪里,都要记得,其实一直有我陪伴,用将来三年的时间好好弥补!宝贝,不要轻易哭,因为有你的陪伴,这些年来,我认真过,我改变过,我努力过……宝贝,不要哭了,坚强点,别任行你也可以的,道路的艰辛并不是只是由你一个人通过。
宝贝,不要哭了,擦干眼泪,阳光依然明媚……宝贝,记住你可以哭,绝对不能认输,未来三年,宝贝看你得了,别让我失望!世界上一个人伤心的时候流的泪水加在一起,足够把整个地球吞没!为了自己,为了地球!也为了亲爱的宝贝,记住你还有我!这篇作文篇(*)
记得几年前第一次读周国平先生的作品是《妞妞》,让我感受到了生离死别的亲情,读着读着让我心痛,让我难过。最近,又拿起周国平先生的作品《宝贝,宝贝》阅读着,它描写的就是妞妞的妹妹——啾啾的故事。大红色书封面上的一句话:我可以没有一切,不能没有你,宝贝。我不能没有一切,因为有了你,宝贝。这么一句简单的话语里包含了一位父亲对女儿的深情,看似简单却很深刻很感人。
这本书记录着啾啾由出生到初中前的点点滴滴,其中杂夹着关于爱与人生的哲思。细腻的笔触,质朴的文字,充满了淡淡的温情。读着这样的书,会让你顿时感悟到:爱,不仅仅是一种形式上的表达,而是从心底里自然流露出来的东西。你会发现孩子的世界是这般有趣,同时也会为啾啾的一些貌似大人的出其不意的行为与语言,感到万般佩服。上帝给了孩子们纯洁的心灵,也给了孩子们敏锐的眼睛。透过周国平先生的文字,从啾啾身上认识到一些极为简单的,但必定是终身受用的道理。如怎样为人父母,怎样做人,怎样与孩子相处。
合上此书,感受了一场爱的教育,心灵的洗礼。佩服周先生的冷静理性,对问题透彻的分析理解力,以及独特的视角,更佩服他与女儿平等的观念,以及由此衍生出来的面对女儿的谦虚态度真的令人动容。不管是妞妞还是啾啾,他都是如此深情地爱着、守护着,享受着。女儿的成长成为了父亲生活里的主角,细心地观察着、记录着、教育着。
如此痴情的父亲,品味着平凡生活中的点滴快乐!平凡中的不平凡!实在令人佩服!
你会喜欢下面的文章?