比较难懂的一本书因为没有故事情境所以前后的内容总是连接不起来因为工作之后人变懒了所以只是偶尔看一些当再拿起的时候基本想不起来前面章节的内容概要不过有相对应的内容还是会有一点点的印象所以硬着头皮继续阅读吧…
我们的宇宙是事件的世界而非物体的世界。值得细细品的一句话。
从书中描述世界物体运作不是因为能量而是熵,我开始慢慢对书中的内容有点兴趣因为这不是我认知的领域但却又在我的认知范围内,能量是守恒的但热量的消失是不可逆的所以不是因为能量而是低熵,“我们发现事物在这个变量里按顺序出现,我们称之为”时间“,熵的增加为我们把过去与未来区分开,导致了宇宙的演变。它决定了痕迹的存在,过去的残余与记忆的存在。”似懂非懂…
从没有思考过什么是时间只是知道时间看不见摸不着但是确确实实会在你不经意间流逝,总是慨叹时光荏苒一去不复返想要去抓住时间想要和时间赛跑殊不知这一切不过是给自己增加的戏份罢了,一切都是有秩序的连时间都有…
“银链折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂,尘土仍归于地。”合理又美妙。这就是时间。