高中作文观后感范文
《孤独的女王》读后感
这个寒假我看了许多个故事,《有真正的胜利》《复活药丸》《朋友的秘密》其中令我印象最深刻的是《孤独的女王》。
这个故事讲了:一个叫小羽的孩子在大森林里玩,玩累了想坐在石头上休息,发现了被压在石头下的小乌龟,赶紧把乌龟身上的石头推开,可乌龟连句感激的话都没有,还让小羽叫自己女王陛下。小羽说自己要回家了,小乌龟又说要小羽救自己,小羽心想我不是救了小乌龟吗?为什么它还要让我救它呢?小乌龟让小羽去河对面大树的树洞里把药丸给自己。小羽想好人做到底,就把药丸拿过来给他,小乌龟吞了以后变成了一位蓬头垢面,衣服很破的女人。小羽吓了一跳,那个女人很没礼貌的问小羽叫什么名字?小羽告诉她就要走了。那个女人还让小羽送她回她的城堡,给小羽一把钥匙,让小羽去河尽头打开大鸟的锁,它会送自己回城堡,小羽只好去了。回来时小羽刚要走,大鸟驮着女王朝自己飞来,把自己抓着飞向天空。突然小羽失去了知觉,醒来后发现自己在女王的城堡里,女王也打扮的很漂亮。可小羽想回家,女王把小羽关在一个房间里,小羽砸了一会儿门,去窗户边,看见外面很美,可是一个人都没有。傍晚,女王问小羽她漂亮不漂亮,小羽说漂亮,但好像总是不开心。女王听后竟然嚎啕大哭起来,还说自己很孤独。突然,天上的一颗星星变成一位年龄很大的仙女,和女王聊了会天,把小羽送回了家。
我们要尊重别人。