我最敬佩的人的作文
在我们身边,有许许多多我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。而我心中最大最亮的那颗“明星”就是我的外公,他是我最敬佩的人。
外公今年71岁了,岁月在他的额头上刻下深深浅浅的皱纹,头发已经花白了。但是,他做起事来风风火火,别人根本想不到他是一个70多岁的老人。
外公是一个心灵手巧的人,什么东西到他的手中,总能化腐朽为神奇。记得上周,陈老师给我们每人发了一把油纸伞,让我们带回家在伞上作画。可是当我一撑开伞,发现伞是坏的。正当我一筹莫展的时候,外公关心地问:"怎么啦,有什么事情解决不了?"我着急地说:"这下可惨了。伞坏了,我明天还要交作品呢!"外公一声不响,就拿了过去。只见他鼻梁架着老花镜,仔细地观察着伞柄,那认真的神态像一位小学生。一会儿,外公走去"百宝箱"拿工具,他一边修理,一边说"伞的伸缩卡坏了,我现在用钉子给它固定一下。"一眨眼的功夫,伞就修好了。我欣喜若狂地拿起伞,不停地把伞撑开与合上。然后笑眯眯地对外公说:"外公,您真厉害!这么快就把伞修好了。"外公语重心长地说:"孩子,做事情要细心观察,多思考,学习也一样,总能找出解决的办法的。"
你瞧,这就是我的外公,我可敬佩他呢!听了我的介绍,你觉得怎么样呢?