我最敬佩的人的作文
星期天一大早,我穿戴好便出去锻炼了,我想:今天大概没人比我起得早了吧,我肯定是最早的。可没想到……
出了小区,我看到一位身穿桔黄色上衣,带着雪白的口罩的阿姨在清洁马路。我很疑惑,我向她走去,想问个究竟。没想到她见了我便问:“小同学,你怎么起这么早?”我反问:“你不是更早吗?”“嗨,我管这片的清扫,早早的起床扫地,人家上班时我就扫完了!人家觉得干净,咱就满足。”“您真勤劳呀!阿姨。”说到这,我不禁对这位阿姨肃然起敬,“为了美化城市嘛,我倒无所谓。”说完,她憨厚的笑了笑。“你每天都起这么早吗?”我不相信的问,“嗨,当然了,早起能够呼吸最新的空气,少得病,多好啊!”
是啊!在来来往往的人流中,竟没有人肯弯下腰,捡起脚下的一片纸,反而觉得捡纸是一件不光彩的事,很惭愧的告诉你,我也是这样,不过从今天起我变了,每每见到地下有纸,我会毫不犹豫的捡起。
清洁工阿姨,你们是最可爱的人,你们真令我敬佩!