我最敬佩的人的作文
在我的身边,有许多值得敬佩的人,有年逾古稀还在学习的阿太,有自强不息知难而进的姑父,有不畏寒暑忘我工作的爸爸……但最令我敬佩的人是“万能超人”爷爷。
我的爷爷会修家电。记得一个夜深人静的晚上,我家的电灯突然灭了,四周漆黑一片,什么也干不成。我们都不会修电路,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,一个电话把在逛超市的爷爷叫了回家。爷爷一回家,便马上从他的工具箱里拿出十字起、电笔、电路探测仪等工具,开始细心地检查总电路表,发现是厨房的电线故障了,于是他就到厨房作进一步地检查,查了好几个插座,终于发现有个开关座短路了。经过十几分钟的检修,爷爷便把电灯开关修理好了。看着家里终于又见光明,我竖起拇指对爷爷说:“爷爷,您真神!”
爷爷不仅会修电路,还会修水管。那个天寒地冻的冬天,院子里的水管被冻裂了,不停地流水,院子里顿时一片汪洋。爷爷二话不说,从工具箱了拿出了备用水管和各种工具,得心应手地干了起来。只见爷爷首先把水阀关掉,拆下了一截破裂的水管,再把新水管衔接上去,最后把水龙头旋上去就万事大吉了。爷爷三下五除二修好了水管,院子了恢复了安宁。
我的爷爷还会做一些木工活,家里的木板凳、木衣架等都是爷爷亲手制作的,表面的油漆也是爷爷刷的,使用了十几年都没有问题。大家都夸爷爷的双手真勤、真巧!爷爷空闲的时间总会看书读报,总会耐心详细地回答我的问题。在我的心目中,爷爷是个“万能超人”,我最敬佩爷爷啦!