我最敬佩的人的作文
每个人心中都有一个自己敬佩的人,这个人也许是爸爸,妈妈,也许是自己的老师,也许是一位清洁工……而我敬佩的人是——班长袁小涵。
班长和我是好朋友,她和我的身高差不多,都是1米6左右,她很喜欢音乐、朗诵、语文、阅读,也很善良,性情活泼,每天都是扎着马尾辫。
袁小涵非常爱看书。“叮叮叮”下课铃声响了,同学们有的在写作业,有的在教室门口玩游戏,还有的在如痴如醉地读书,班长就是其中的一位。她先把上节课的书本摆在一起,双手捧起放进书包,再将下节课的课本放在桌上,一切准备好了,开始遨游书本的海洋了。
她拿起书本,找到有书签的那一页捧起书本,开作文篇(*)
我认识的人有很多,这天我要说的是我的爷爷。他今年已经60岁了,但从不服老。你看他走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个已过退休年龄的老人。
爷爷还很爱运动,每一天早晨六点多就起床,然后在阳台上做一阵健身操,有时还出去买菜,我对爷爷说:“您要注意身体呀!”爷爷却说:“没事儿,生命在于运动吗!”
爷爷还是一个充满爱心的"人,我犯错误的时候,大家都不理我,只有爷爷还耐心的对我说:“这样做不对,以后要改正。”每次我和爷爷出门时,爷爷都要给我买一些好吃的,他一心期望我努力学习,长大成为一个有出息的人。
爷爷是一个热爱生活的人;是一个充满爱心的人。是我最敬佩的老人。