梦里作文
我喜欢感受春季的柔和,就比如明媚的光线,轻细的雨线,还有春季的夜晚,淡雅而又广阔的夜空,微弱的声响以及清幽的光线,此时,我总会陷入梦般的思考,碰触我人生的季节。
似曾相识的看小孩子追打欢笑,似曾相识的听小学生朗朗读书。我尝想,他们是否和我一样,在书桌上进入梦里的幻境,却只因为窗外的微风吹拂;在草坪上停留休憩,却只因为芳草的清新;在黑夜下读一本读不玩的故事,却只因为黑夜的宁静安详。但岁月始终是无情的痕迹,带走了我的现实,留下的只有梦境。在黎明的白亮中注视欢笑的儿童,那种纯真,无忧,欢快无时不在我的眼中凝聚又被分解,直到无奈的思绪化成幽静的光芒,才足以照亮阴霾的胸膛。梦里的回忆,就如同我这注视一般,只不过是生活的倒影,记忆的映衬,只会出于梦中,却从不会引导着岁月的脚步。也许正是如此,梦始终会醒,梦醒时分,便是交出记忆的时刻,好像轮回的人生,逃不过奈何桥上的孟婆汤。
我从不为我的生活留下日记,因为我怕它让我对过去过渡的留恋。时间匆匆,单纯的春,热烈的夏,成熟的秋,以及沧桑的冬,都会是已经走过或将要走过的行程。任何一种季节都不会永远的留驻,就像梦里的回忆,是重要和人生挥手告别,被梦所迷倒的生活,只不过是幸福的傀儡,被自己欺骗。
那些幼小的孩童,当我再次注视他们时,我希望我会伸出我现实的手,抚摸它们的头顶,告诉他们成长的奥妙。