不知怎么的,我的书包突然变得越来越轻,越来越轻,最后竟然成了一个大气球,带着我升到了天空。
我和书包变成的气球在天空中飞翔,感觉真的很好。飞了好久,我遇到了玉皇大帝,于是我用刚学会的英语战战兢兢地跟玉皇大帝打招呼:“Oh,my,good!”玉皇大帝和蔼地说:“你有什么事?”没想到玉皇大帝还会中文。于是我更来劲了,说道:“我想这个节日出去玩,想过个无忧无虑的节日,想……”“不行,你要在家里做许多作业。”没想到玉皇大帝也这么小气,哼!不和你说了,我去找如来佛商量。
我有乘着书包气球继续向西方飞去,飞了好久,终于到了如来佛的住处,慈祥的如来佛轻声细语地问我:“小朋友,你有何贵干?”没想到如来佛也会中文,看来我们的国语已经成了宇宙语言了。我赶忙答道:“我不想每天只做一件事,每天就是读书,作业,考试,我还想做自己喜欢的事情,这样我才会快乐。”
听了我的话,如来佛双手合掌,轻声说道:“阿弥陀佛!我很同情你啊!这样吧,这些天你就在我这儿好好玩玩吧!”听了这话,我高兴极了。就在天上到处游玩。
不知怎么的,我游玩的消息被玉皇大帝知道了,他马上招来李天王,跟他说:“命你带领3万人马,把那小孩拿下!”看到李天王带着人马前来捉我,我吓得连滚带爬地逃。
眼看就要被他们抓住了,我被吓醒了。睁开眼睛一看,天已大亮。“妈呀,读书要迟到了!”