现在自行车有着很多的缺点,如:要考你的平衡能力;有风沙吹过来的时候很容易吹进眼睛里;如果碰撞到大车时,可能会伤亡;自行车前进的话,要用脚踩,很费力……缺点真是数不胜数。
未来的自行车将摆脱你所有的烦恼。它有先进的卫星导航系统,只要你在旁边的机器上写上你想去的地方,不用你驾驶,它会立刻把你带到那里去。如果有风沙吹过来,它会马上调一个保护膜,这种膜很坚硬,就算有一架货车压过来,膜也不会破,里面的人好像什么事也没有,而且这种膜还是透明的。
如何驾驶?它有两种选择,一是自动驾驶,二是自己开。如果选择自动驾驶,你写上你想去的那个地方,它会带你去,如果你选择自己开,你就可以自己开。它是非常平衡的,只要你有一点点歪了,它会马上帮你纠正,直到平衡才可以驾驶。自行车的轮胎容易爆胎,可它却不会,只要检查到前面有东西,它会帮你绕过去,它还会把那些导致轮胎爆胎的东西收集起来,作为能量,利人又利己。
虽然这只是一种猜想,但是我从现在开始要认真读书,掌握更多的科学知识,长大以后发明这种先进的自行车,为人们的生活带来方便。
你会喜欢下面的文章?