今天,我整理房间时,一不小心弄倒了一本相册。我走近一看,哦!原来是记录着美好回忆的“旅游相册”呀!我扔下抹布拿起相册,坐在床边,把“美好的回忆”一页页翻过。第23页给我的印象最深,尤其是第二个照片,是一个穿着蓝色制服的工人正在修理一个银灰色的车。这就是我家的车。为什么会有一个工人在修理呢?
其实事情是这样的,有一次我和爸爸妈妈去西塘的旅游第二天,我正坐在车上欣赏风景。可好景不长,不知怎么回事,爸爸突然来了个急刹车,把我和妈妈弄得七倒八歪的。这下我可生气了,气冲冲地问爸爸:“你怎么啦?”爸爸无辜地说:“我没刹车,这车好像出故障了。”因为不是在高速公路上,我准备下车去看,可发现门开不了了,我急了,同时,爸爸妈妈也同样发现了这个问题。这时我忽然看到我这边的窗子开着,就从窗口里爬了出来,我高兴极了,想去帮爸爸妈妈开门,可又发现,人外面开门也不可以,就去附近的汽车修理厂喊了人,让修理厂的师傅帮忙修车。过了半个小时,车子修好了,爸爸妈妈连连谢过师傅。
经过了这一个事情,爸爸妈妈是越发爱护我们家的车了,用他们的话来说就是“车子让我们懂得它的重要,那么我们就要好好的爱护车子,让它开启我们家的幸福之路”。