今天是星期日,下午接到马校长的电话,说由于台风的影响,明天上午学生停课半天。我便跟着妈妈来到学校打电话通知学生。
正当妈妈把电话打得起劲时,耳边突然传来“juju”的尖叫声,感觉风儿在房子间横冲直撞,怪吓人的。我赶紧躲到妈妈身边,眼睛还是不停地朝窗外张望。只见操场上的大树被吹得的大树被吹得东倒西歪,河岸边的柳树被狂风吹成了一头乱发,严重的还被连根拔起。路上的行人举步维艰,撑着的伞一次又一次地被翻了顶……啊!是15号台风“卡努”影响我市了。
当我和妈妈打好电话走出办公室时,妈妈的伞一下子翻了顶,活像一朵南瓜花。我见了,笑得前俯后仰。忽又一阵风袭来,我被吹得倒退了好几步。我们刚要下台阶时,台风又唤来一阵雨,向我们扑来。我们只好等风弱了再走,风弱了点,我们马上走,只走了一会儿,风又来了,又只能躲起来,风又弱了,我们抓紧时间三步并作两步走,这样停停走走,走走停停,终于走到了校门口。
“卡努”真是个扫把星,害得我和妈妈差点回不了家。