20xx年第一学期,我们观看了《开学第一课》主题班会。每年的《开学第一课》都精彩万分,有各种各样的节目和感人的事迹。这次,主题是“梦想”。就像章子怡姐姐说的:梦想是一盏灯,在你感到迷茫时,为你指明方向;梦想是枕边的一本书,为你开起黎明。在一个个事例中,所有成功都源于背后的付出,对梦想的努力。就像周星驰影帝,以前都还做过跑堂的,服务员,为剧组的人买早饭,进入电影也是个跑龙套的,一句台词也没有,但他不放弃,用了30年的时间让梦想成真。还有付丽娟、王亚平……他们都为了梦想坚持不懈。让我感触最深的是廖智姐姐,她有一张灿烂的笑脸,有一套绚烂的舞姿,但谁也想不到她在汶川大地震中失去了一条腿,用假肢代替着,她的女儿也丧生了。但她不放弃,依旧走向舞台,走向新的人生。终于,比以前活得更精彩。为什么他们会获得成功呢?都是他们对梦想的不懈追求,才造就了现在辉煌的成绩。
我的梦想是当一名汽车设计师,虽然路上可能会有很多坎坷,但我相信我不会放弃,会向梦想成真的那一天迈进。