四年级滑雪作文
一个阳光明媚的早晨,小姨一家、舅舅一家、我们一家相约去金龟山庄滑雪,我们兴奋极了。
我们穿好衣服就去滑雪了。我滑的是双板,刚开始我不知道怎么玩,于是让小姨教我。小姨教我的同时也顺便教爸爸妈妈,告诉他们刹车的时候要记得两条腿向里拐,这样就可以刹住了。但是妈妈好像没有掌握要领,她一会摔一跤,一会又摔一跤的,爸爸看得哈哈大笑。最后妈妈估计摔怕了,就直接放弃了,做起我和爸爸的摄影师了。
我刚开始在平坡上练习了一会,后来在爸爸的鼓动下,我和他一起去滑下坡路了。爸爸倒是很顺利地就滑了下去,但是在最后关头没刹住车,摔倒了。而我就更不用提了,在同一个坡上不同的地方摔了三次,最后下去的时候我都感觉两条腿不是我自己的了。
后来再到坡上练习的时候,我遇到了一位好心的老爷爷。他告诉我,其实滑雪也没有想象的那么难,只要掌握好诀窍就行了。他告诉我:首先两脚要成内八字站着,之后,身子往前倾。想要转弯时,只要动动板就好了。比如要向左拐弯就左脚不动,右脚往里拐。如果要向右拐弯,就右脚不动,左脚往里拐弯就好了。最后老爷爷还教我怎样刹车。按照老爷爷的窍门,我试了几次,果然成功了。妈妈在一旁看着我进步,高兴地夸奖我太棒啦!
太好了,我终于学会滑雪了,以后有机会我还要去大展身手。
你会喜欢下面的文章?