今天,老师让我们观看了《开学第一课》,这部影片是以“父母教会我”为主题,讲述了“爱”的故事。
最让我感动的是秦勇叔叔为了陪伴生病的孩子放弃了自己喜欢的音乐,因为孩子患有智障病,他不顾一切都要医治好自己的孩子,陪着孩子一起成长,教他学说话、骑自行车、系鞋带等等。看着看着,让我情不自禁的想起了《感恩的心》这首歌,可怜天下父母心啊!
父母所做的一切都是为了我们,而我们也是这样为父母做的吗?我们时时刻刻都要怀着一颗感恩的心,用“孝”来回报生我养我的父母。可能有一天你会说:“时间都去哪儿了?”我们也要学着为父母分忧,让他们少操一点心比什么都好,要好好珍惜这种伟大的爱,爸爸妈妈牵着我们的手一起成长,我们也要牵着他们的手慢慢老去。
父母是世界上最伟大的人,无人能比,父母给予我们的关心和照顾不可计数,我们一定要用“孝心”来报答这种伟大的爱。我们一定要保护好自己,因为我们是父母辛辛苦苦操心大的,是他们的心肝宝贝和小棉袄,是我们这些小棉袄一直温暖着他们,父母的养育之恩是我们一辈子也报答不完的。影片快要结束了,大多数同学都不禁地泪流满面,因为欠父母的太多太多了。
爱能传递,爱能通话,让爱沁入心田,让爱布满天下,让爱流淌人间。让我们做一些力所能及的事情,帮助父母减轻负担,做一个孝敬父母的好少年吧!