玻璃小学作文
家庭中的新秀微晶玻璃玻璃家族中的新秀——微晶玻璃比钢还硬。
将微晶玻璃杯放在冰块上,再倒入沸腾的金属溶液,玻璃杯依然无恙,用微晶玻璃做杯盘锅碟,不仅摔不碎,而且高温不裂。用它做刀具能削铁如泥,用它做导弹头的外罩能抵得住高速飞行产生的高温。这种玻璃居民住宅可以使用、银行可以使用、高层建筑可以使用、放重要图纸、文件的地方也可以使用。
玻璃微珠:大白天能不能放露天电影呢?能!有种反射能力很强的玻璃微珠银幕能担任这个角色。微珠的直径比头发丝的直径还小的多。这种银幕反射光线的本领比最白的白纸还高出一千倍。只要银幕不在阳光直射下,即使是白天看电影也十分清晰,玻璃微珠除了"白昼银幕"外,还有其他用途。用它作交通标志,黑夜里受到车灯光的刺激马上发亮,使驾驶员在500米外就能清楚地看到交通标志。车辆一过,标志的亮光又自动消失,将玻璃微珠嵌在救生艇或救生圈上,遇难时就容易被发现了。
在未来正起重要的用出。