人生会发生许多事,有的事让你开心,有的事让你痛苦。每个人应该都有那不可告人的秘密吧!
那一年,我获得爱并体会到了心痛。在我三年级的时候,我的三姑奶来到了我的身边,那是我从记事起第一次起见到了三姑奶,三姑奶就如同亲奶奶对我一样,一样的温柔,一样的笑容,一样的关心我。在我的记忆中她就如同奶奶和妈妈的存在。
她从不骂我,她有着那天使般的笑容,总能在我失望中给我希望。我问她为什么要对我这么好?而她的回答是:我没有孙女,我喜欢小孩子,才对你这么好。我感觉不对劲,便去问奶奶,在我三番五次的追问下,奶奶终于告诉我——因为三姑奶的孙女在三岁时候丢了,所以她很喜欢孩子。此刻,我也懂得了三姑奶为什么对我这么好了。
我一直把这个秘密放在心中,也不再去询问她,就这样跟她开开心心生活了两个月。她回去后,不好的事情发生了,三姑奶竟然得了老年痴呆,当我再回去看她时,她早已不认得我,甚至连奶奶也不记得了。
我站在门口,望着那坐在床上的三姑奶,想着我们曾经的开心的往事,不禁流下了眼泪……