制作小制作的作文
今天我要完成一个任务,那就是上周五陈老师布置的小制作。我可以做什么呢?我思考着。“有了!”我突然想到了一个好主意——做一个火箭!
开始动手啦!我找来了水粉纸、一些彩色卡纸、剪刀和双面胶,又请妈妈在网上查找了关于火箭的图片。看完图片,我在脑子里构思出了一个图样,那就是主体由一个一级箭体和三个二级箭体组成的火箭!我先把水粉纸裁成一大三小的长方形,再把这些长方形卷成筒状,将纸筒的连接处粘贴起来,雏形就做好了。为了让它更漂亮,我又在每个箭体上粘贴了四根绿色的彩条。接下来,我用红色的圆卡纸做成了一大三小的圆锥体,作为整流罩,并把他们分别安在四个箭体上。可是怎么弄也弄不上去,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我想到了我的超级救星——我的老妈!只见她将一个纸条,粘在纸筒内壁上,一半在里,一半在外,然后又把露在外面的一半剪成细条,在细条上涂上胶水,将红色的“整流罩”粘在上面,连接成功了,我情不自禁地竖起了大拇指。
我把四个箭体粘了起来,又用了一些水粉纸做成了六个尾翼,分别粘在四个箭体上。最后我在一级箭体的顶端粘上了一面五星红旗,又用蓝色卡纸剪成了“中国航天”这四个大字。啊!这回终于最好了!
我跟妈妈给它取了一个名字,叫作“七色光号”!我希望它能带着我们班同学的梦想起航!