制作小制作的作文
一件小东西展现出了一种更大的智慧,一件小的东西也是一个小的发明,我的小制作展现出了自己的一个小的成功产物。
我从小就愿意搞一些东西,做一个风车,做一个小船,等等,但我这次做的是一个不倒翁,这个不倒翁是用好多家中的废弃物做的,展现出了一种奇思妙想。
每一件事物的完成都是需要一系列的想法,一系列的程序,要想获得成功就得付出自己的辛苦,更要用好自己的智慧。这次我想做一个不倒翁,我让妈妈给我攒下了许多的鸡蛋壳,我想用鸡蛋壳做不倒翁。可是在实际的制作当中却发现了一个最大的问题,就是不倒翁总是倒,根本称不上是不倒翁了。这是个很苦恼的问题,在几经研究之后却找到了真正的错误之处,原因在于鸡蛋上,原本应该用的鸡蛋两边没有平衡,导致了向着一个方向倒去,这是个最大的错误。知道了这个严重的错误之后想着办法去改正,改正了之后发现还是不对。就这样的继续找原因,看到了上面的东西导致了下面不能正常运动。原因是因为上面的东西两面重量不一致导致的。就这样的又在这里改正,几经改正之后真的成功了,做成了这个不倒翁,心里美滋滋的,让我感觉到了做一件东西,要考虑的全面些,从各个方面来考虑影响的因素,进而才能制成一个合格的达标的小制作。
我的小制作能看到我的一种研究,能看到在其中的错误的因素,让我从一个小制作中体会到了大道理,多方考虑多方实践,是制胜的根本。