制作小制作的作文
记得上学期的一节劳技课上,老师让我们做玉兰花。
玉兰花的制作开始了,要准备的材料有:铁丝、各色皱纸、固体胶。我先把白色的皱纸卷成一条条纸绳。卷的时候,用力要均匀,这样卷出来的纸绳才好看。卷好后,把固体胶涂在纸绳的一面,再把纸绳平面卷成椭圆形,小心粘合。一定要有耐心,慢慢卷。再照这样,做同样的'3片花瓣,作为玉兰花的花瓣。我又拿了一根铁丝,大约10厘米长,把铁丝的一头绕成小圆圈,把刚才制作的四片花瓣用固体胶固定在这个小圆圈的周围,稍微展开一些。
花瓣做好了,接下来该做花蕊了。我拿起黄色的皱纸,卷成一条纸绳,剪成大约2厘米左右的小条。再把小条一头弯成一个小圆圈,照这样再卷3条同样的花蕊。然后,用固体胶把它们都粘在花瓣的中间,一朵盛开的玉兰花就做好了。
现在,还要做玉兰花的茎和叶。我拿起棕色的皱纸,也卷成纸绳,用固体胶把纸绳的一面涂上,把纸绳绕在刚才的铁丝上,花茎就做好了。我又拿出绿色的皱纸,还是卷成纸绳,按照做花瓣的方法,也卷成椭圆形作为叶子。可以多做几片。然后,把它们粘在茎上。如果还想让玉兰花站起来,可以裁个底座,可以用泡沫板剪出各种形状。我就剪了一个爱心形,我把花插在中间。瞧,一朵水灵灵的玉兰花如同一位美丽的少女亭亭玉立。
我欣赏着自己的作品,得意极了,心想:要是把它摆在房间的一角当做装饰品,肯定很完美!