制作小制作的作文
买了一个大南瓜,我想:有了南瓜,不如试试做南瓜饼吧!
说干就干,我准备好了食材,开始制作南瓜饼了。我切下一截南瓜,去皮去籽,又把南瓜切成薄薄的小片。接着,把南瓜片装盘蒸熟,捣成泥。现在要做的事情是制作南瓜饼的过程中最重要,那就是和南瓜面团。我先往南瓜泥上倒四勺糯米粉,用筷子使劲搅拌。谁知,这糯米团太粘了,筷子的上半部分浸在面团里,难以拔出,上面还粘满了面块。无奈之下,我只好亲手上阵,一把拔出筷子,想三下两除二扯下筷子上的面团。不曾想,手上的面团该如何“摘”下来却成了新难题。思量片刻后,张开手指,深深扎入面团中,手上的面倒和盘中的面团汇合了,可我的手咋办呢?真糟糕!我只好一边让妈妈撒干糯米粉,一边使劲捣鼓。嘿,这法子倒起作用了,很快,双手脱离了险境,面团也基本成型了!把面团滚成长条,撮下一个个乒乓球大小的小剂子。我迫不及待地取一个小剂子,玩橡皮泥似的把它搓成一个圆球,一巴掌拍下去,不费吹灰之力,圆团就被我拍扁了。接着,用刀尖在扁团中间画出圆圈,周围刻上放射性的线条,做成南瓜状。就这样,一个又一个小巧玲珑——黄得诱人的南瓜饼,在我和妈妈的手中诞生了!“看着真想吃呢!妈妈,我们快动手煎吧,我可忍不住了!”热好锅,放入油,不一会儿,缕缕清香飘出,南瓜饼也变成金黄色。就这样,南瓜饼新鲜出炉了!一口咬下去,外脆里糯,甜甜软软,真美味啊!如果大家感兴趣的话,快快动手,来体验做南瓜饼的乐趣吧!