国庆旅游作文
我盼望的一天终于来到了,妈妈答应我国庆节游武夷山。
我们坐上了汽车来到了武夷山。
我们先爬了大王峰,爬到了一半我已经累得气喘嘘嘘、满头大汗了,我们坐下来喝了口水,休息了一会儿,继续往上爬,终于爬到山顶,上了观景台,阵阵凉爽的风吹来,真舒服啊,刚刚的劳累全跑了,四周的风景很美,只见连绵起伏的山峰就像一道翠绿的屏风,蓝天上的白云离我们好近啊,最有趣的就是山下的情景了,汽车小得简直像蚂蚁,房屋就像是小笼子……
后来,我们又坐了竹排,游了九曲十八弯,这里风景更美。
水很清很清,可以看到水里的鹅卵石和可爱的小鱼,我忍不住拿出食物来逗小鱼玩,触摸着碧绿的溪水,欣赏着小鱼互相追赶真有意思啊!那许多奇形怪状的山石就更让我留连忘返,有:上下水龟,象鼻岩,狐狸洞,玉女峰……最有趣的是“上下水龟”,从正面看好像一只乌龟伸着脑袋,想往山上爬,等竹排划过石头,再返过头看那块石头,又像一只乌龟想往水里钻。
武夷山真是风景如画啊!这是一次有意义的旅游,即增长了的见识又锻炼了身体。