描写荷花的作文
那片荷花又开了,在夏日难得的和煦阳光下,带着几分羞涩地,冲着我噗嗤地笑着。
她们一个个都直挺着身子,迫不及待地想把一年里最灿烂的时刻与骄阳定格,让粉嫩的脸庞在有限青春中无限灿烂。一片片花瓣上,都渲染上了最清香的颜色。出淤泥而不染的白与濯清涟而不妖的粉交织在一起,是最自然的和谐又是最时尚的碰撞。相信只有大自然的智慧才能设计出如此夺人眼球的时装。片片包裹中的几枝莲蕊,在纯色中迸溅出一簇靓丽的明黄,好似女子头梢的发髻,恰到好处的装饰外没有丝毫喧宾夺主之味,真乃点睛之笔。一池菡萏,别样红艳。
与绚彩的荷花相比,莲叶作为陪衬也生长出了自己的精彩。伞状的叶片是纯粹的新绿,堪比祖母绿的色泽,在琉璃般光滑的水面上亭亭净植。不同于其它草本植物的茎叶,更多了不少水中生物特有的空灵。虽然不像荷花能享受蜂围蝶阵的快乐,亦有蜻蜓的穿梭。在这斑斓的荷塘里,即使找不到荡舟池上的情趣,也总有盈盈不散的清香。
眼前的一切倏地恍惚了,蓦然回首,那个十几年前蹒跚学步的孩童,带着童年的回忆,几分羞涩地冲着无嗤嗤地笑着……
你会喜欢下面的文章?
小学五年级包饺子作文(整理18篇)
- 阅0
小学五年级包饺子作文篇1“哈哈哈……”教室里笑声如大浪一般,一浪接一浪,把整个教室都要掀翻了。告诉你吧,我们在包饺子呢!哎呀,香气四溢,让人口水直流三千尺。瞧!我们班的郭可怡.....
- 阅0
微笑让生活更美好作文六年级(整理6
- 阅0
微笑让生活更美好作文六年级篇1是的,如果上帝给我一千个理由来哭泣,我也要找那一千零一个理由来微笑。---题记在我的人生字典中,幸福,便是面对生活的艰难险阻,去体验其中的忧愁.....
宽容满分作文(收集6篇)
- 阅0
宽容满分作文篇1记得法国作家雨果曾说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。它可以包容人间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。我真正明白这.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....