当风抚过树叶稀落的树梢,他摘一片枯叶将它轻轻地放在地上。或许你过去在这个学校的某地方看到过他。与所有人一样,不算扎眼,朴素的、平凡的样子。
他安静的坐在教室的座位上,双眼里藏着复杂,自己也不知晓心里在想着什么。这个时候他原本有几分迷茫的双眼日渐湿润了起来,座位的抽屉里又多了几张揉成一团的纸巾。他是感觉到了些许落寞,心里胡乱拼凑着话语想安慰自己。那只本该惬意的握着笔的手,不知为什么多了一条红印子。他知晓红印子并不疼,只不过心里有的不舒服,鼻子会不由自主的酸起来。
当老师宣布下课了,同学们都出教室“放风”去了。他迟疑了一下,抬头望了望窗外的天空。天色是灰暗的,就这样刻的心情。不断吹来的阵阵凉风是清爽的、爽利的,就像一块块的冰帮着他消减着手上有的灼热的温度。这阵风让他的心平静下来了。
他走出教室,缓踏在种满植被的小路上,看着手上的红印,一颗两颗滚烫的水珠又不自觉的从眼角跑了出来。下意识的向四周看看,“还好没人!”他暗自庆幸着。使劲用衣袖子擦着微红的双眼,后怕的想起了同学们看到他流泪时嬉笑的表情。
中午到了,该午睡了。他闭着双眼,想着语文老师、英语老师还有班主任说的话,内心又是一阵凶浪袭来。他摇摇头,反复低声的念着:“没事儿,没事儿……”自己都没觉察到,又是两颗眼泪从眼眶里失去控制的滑落下来了,滴落在冰凉的手上。多想有个人用温暖的双手给他一点温度,给他抚慰。即便不可以过多时间的逗留,没关系,尚有余温在也能让他欣慰。
昏沉中,他阖上了疲惫的眼睛,好像有梦在等待。梦里,风中携带春意,他摘了一片嫩绿的树叶,轻轻的放在了自己最喜欢的那本书里。抬头看着窗外,外面阳光普照,四处鸟语花香,真是一个漂亮的季节啊。