伤心的最后是一种疲倦高二作文
在一个阳光灿烂的秋日里,阳光暖暖地洒在身上。我们欢快地走在上学路上,像小鸟一般叽叽喳喳得说个不停。忽然,一声大喊打破了这秋日里独有的和谐:“啊!我捡回那张签名了!”寻声望去,是她。她手里拿着那张签名,不停地挥舞着,就像胜利者在挥舞着一面旗帜。就在那时,队伍里突然出现了一种不太和谐的声音:“她的脸皮也太厚了吧!就连保安大爷的签名也要!”紧接着是一阵带着藐视的哈哈大笑。
这种声音像丧尸病毒般在队伍中疯狂地传播着。大家都来取笑她。她先是用惊疑的目光看着大家,然后一遍又一遍的揉眼睛。当她确认了这是现实后,她的笑如冰块一般冻住了。
她悄悄地退出了队伍,没有一个人发现。她的头垂下了,步子放慢了,声音变得有气无力,还伴着微微的喘息。她的脸变得苍白,没有了刚才的光彩照人。但她泪汪汪的眼里还透着想被别人认可的光芒。可那一声“她真是不要脸啊!”已经让她的心掉到了谷底。
她的头越来越低,步子也越来越慢。她的脸上完全失去了光彩,还时不时地自言自语着。她的眼中有着无数滴晶莹的小水珠,慢慢地小水珠结成如钻石般闪耀的泪珠,滑落在她冰冷的脸颊上,仿佛瞬间就要结冰似的!一个女孩走过,询问她怎么了。她也只是抿了抿嘴,强挤出一个很假很假的微笑,回复道:“哦,我没什么,没事。”我见了她这幅表情,也想去安慰她。可我又不知道该如何说。于是我走近她,轻轻地拍拍她。她什么都没有说,只有两行亮晶晶的眼泪顺着她苍白的双颊往下流。她一边哭一边提起嘴角说:“我,我,我只是眼睛有一点点难受!”说完,忙用衣服揩去了脸上的泪水,向别处走去了。
就这样,她一个人孤孤单单地走在队伍最后。听着队伍里的欢声笑语,看着她不停地轻叹,没有一个人来安慰她,只有她自己一个人难过地流泪。走进校园里,看见落叶中那个孤独的身影,又有谁为能安慰她呢?
那一刻,她是真的伤心了!