描述妇女节的作文600字
光阴似箭,日月如梭。今天又是一年一度的3。8妇女节,一向不做家事的我决定“痛改前非”,把家里的衣服洗了晾在阳台上。
妈妈今天不上班了,但是下午出去办事了。我要在妈妈回来之前,把储衣筐里的衣服洗好晾在阳台上。等待妈妈出去后,我急急忙忙拿出洗衣筐里的衣服,丢进了洗衣机里,但是,衣服太多,洗衣机里装不下,但只多了几件衣服,“只好分两批了”我心想,我又找出洗衣粉,发现洗衣粉不够了,我又只好自己去买洗衣粉。买了两包洗衣粉,又突然看到,在洗手台下面的抽屉里,还有两袋洗衣粉,我白跑了一趟,顿时“感叹”道:“以后的3。8妇女节前,一定要做好准备”
但是,在我按下“开始”后,突然想起来,我还没放洗衣粉,又按下暂停,把洗衣粉倒了进去。
终于,洗好了第一批衣服后,发现水变色了,好多衣服好多衣服都变了颜色,原来,有一件衣服脱色了,把其他衣服染色了。我顿时变得手忙脚乱,只好找爸爸来帮忙,寻找剩下要掉色的衣服,只好用手洗了。
找出会脱色的衣服后,我又将第二批衣服丢进洗衣机,然后我把会脱色的衣服用手洗。没用手洗过衣服的我,放好了一盆热水,将妈妈的浅色衣服和爸爸的深色裤子放在了一起洗但是由于热水的缘故,爸爸的裤子脱色更严重了,水顿时变色了,我赶紧把妈妈的衣服拿起来,妈妈的衣服变得这块深,那块浅了。热水将衣服变得皱巴巴的,我又只能重洗了,放了冷水,我的手被冰的没有知觉了,只能洗一会儿,休息一会儿。
突然,我又想起来,洗衣机里的衣服早就洗好了,我一直都没拿出来,就赶忙跑过去,衣服也已经变成皱皱的了。我又想起来,家里还有熨斗,就拿出蒸汽熨斗来把衣服一件一件熨平。专心熨衣服的我不知不觉忘了时间,妈妈已经站在了我的身后,注视着我手里的熨斗,在衣服上不停来回移动。而第一次的我觉得很新奇,将注意力放在熨斗上,完全不知情。
太阳已经落下,月亮还未看见。但是好不容易熨完所有衣服的我觉得很累,虽然我还没晾完衣服,妈妈就回来了,可我觉得很开心,妈妈也很欣慰,看着妈妈的神情,我决定,为了少让妈妈操劳,以后多做些家事,让我们的家里,焕然一新。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
下棋作文篇1本周末,郭老师给我们布置了一项作业:了解中国的传统文化,学一学,做一做,唱一唱,演一演……写一篇作文篇(*)今天下午,隔壁的姐姐来找我下棋。我俩铺好棋盘,摆好棋子,一场.....
- 阅0
峨眉山作文篇1元宵节早上,我和爸爸妈妈一起去峨眉山金顶上看日出。这时可以看日出的机会特别小,而如果看见的话,会特别美。我们穿着钉钉鞋向金顶爬。没好一会儿,便爬到了山腰。.....
- 阅0
妇女节作文篇1‘三八’妇女节到了,我要给妈妈一个惊喜!晚上准备睡觉的时候,我面带微笑地跟妈妈说:“妈妈,今天我给你洗一次脚!”妈妈惊奇地说:“哇!今天女儿怎么这么乖啊?”我傻傻的.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....