妇女节作文
今天是“三。八”妇女节,同学们都给自己的妈妈买项链、编花绳。而我要以实际行动来感谢妈妈。
我准备给妈妈做一顿特别的晚饭——番茄拌挂面。当然这个饭名是我自己起的。我首先把西红柿切成片,再往锅里倒适量的色拉油,然后把切好的番茄顺着锅边慢慢滑进锅里,来回翻炒,再用铲子把番茄剁碎,等到番茄汁流出很多后倒入少许酱油,放进几粒味精,第一项任务就大功告成。
该煮面了,我把水烧热,煮沸后才放入一些挂面,这样面才不会粘在一块。可还是有问题出现:怎么知道面什么时候熟呢?看来只能“不耻下问”了。妈妈告诉我:“面色发青后尝一尝,看看面里有没有白色,如果没有白色,就说明面熟了。”
几次翻滚后,我小心翼翼地捞起几根面条,生怕被烫着,仰起脑袋把面条送入口中咬断,低头仔细看了看夹在筷子上的半截面条,“没有白色了。”我自言自语道,“肯定是熟了,让妈妈来判断吧,不行,那样就不是我独立完成的了,能算是我为妈妈做的饭吗?相信自己。”下定决心后我把面捞到番茄汁里,再往里面倒入一点面汤。红红的番茄汁衬着白白的面条怪好看呢!嗯,再放点香菜不是更诱人吗?说干就干,择了一小撮香菜切碎洒在面条的上面。白色的面,绿色的菜,红色的番茄汁……你就流口水吧。吃面时再配点泡菜,那是名副其实的色、香、味俱全。妈妈吃着我那香喷喷的、特殊的美味,直夸我是个能干、懂事的好孩子。
我心里别提多乐了!这就是“劳动创造了快乐。”不光给妈妈过了愉快的节日我自己也感受到了成功的喜悦。真是“一举两得”呀!