妇女节作文
假如没有妈妈的爱,我就会像一棵几天没有见到阳光雨露枯萎的小草有一首歌是这样唱的:有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草……是啊!那些在父母的关怀下健康成长的孩子是多么快乐啊!那些没有了父母关怀的孩子又是多么的可怜啊!所以,我们要珍惜现在父母给我的爱,学会孝敬,学会感恩,做一个好孩子.
三八妇女节是妈妈您的节日,在此我先祝您节日快乐,祝您永远年轻回顾起您对我的爱,真是感慨万分.
有一次,我病了,天空中下起倾盆大雨,妈妈是您冒着大雨去给我买药,买菜,回到家后全身都湿了,您却没有换下湿衣服,急忙给我做饭做了饭您把我叫起来,端着饭让我吃,当时我吃着那您冒着风雨买来的饭菜,看到您额上慢慢滚落下来的雨珠时,我哽噎了,忍不住留下了热泪现在回想起来总是想:妈妈您当时一定淋的很难受吧!您真是我的好妈妈.
还有一次,我因为做题不认真,被您批评了一顿,当时我很难过,也很生您的气,其实我知道您说的话都是为了我好啊!可是有时就是控制不住,现在我知道了,以后在也不这样了,
妈妈您是我的好妈妈如果没您多年的养育,没有您的教诲,我怎能长大?
还有一次,学校里要做太极扇,我的扇子坏了,当我想起时,已是晚上八点多了,外面的风呼呼的刮着,犹如冰冷世界,您不管三七二十一,骑上车就给我买来了当时我后悔极了,不该让您出去买可您却说:这怎么行?学校布置带的东西一定带去这也是我平时要求学生求学生的是啊?妈妈就是这样一个既关心孩子有对孩子严格要求的人所以妈妈是我心目中最崇敬的人.
妈妈您就是荷叶,我就是红莲,心中的雨点来了,除了您,还有谁做我无遮拦天空下的阴蔽.
您就是土壤,我就是小花,在您的抚育下我傲放枝头.
您就是橡皮,我就是纸张,您帮我擦去人生的污渍.
您就是灯火,给我照亮了人生的道路.