金秋的作文
夏仙子带着满身的暑气挥手向我们告别,秋姑娘携着习习凉风正迎面向我们走来。看着由绿渐渐变黄的景色,不禁让我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月。
山上,好像是秋姑娘打翻了颜料桶。这里一块红,那里一块黄,恰似一颗颗金黄的钻石镶嵌在绿色的绸缎上,显得格外耀眼。树林中,黄黄的叶子慢悠悠地从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落在地上,聚在一起,又变成了一块柔软的地毯,等待玩耍的孩子来歇脚、睡觉。田野里,稻谷笑弯了腰,他们手牵着手,好像在为勤劳的农民伯伯表演大合唱。豆荚的叶子快掉光了,只见一串串豆荚鼓着腮帮子,仿佛马上就要爆炸了的小鞭炮。马路旁,柿子成熟了,高高地挂在树上,似乎只要用力拉一下树枝,就能把这些小灯笼点亮。山下,咧着嘴的板栗既像一只只小刺猬,又像一颗颗小流星,好像随时都会从树上坠落。它们全副武装却又显得娇柔可亲,让我更觉得它们是在等待出嫁的新娘。
秋天,犹如一位仗义的侠女,她用轻飘的衣袖拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒给了大地;她用宽大的衣衫抵挡着风寒,却还不忘捧起沉甸甸的果实奉献给大家。这样的秋姑娘谁能不爱?我爱秋姑娘!我爱秋天!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
金秋十月的句子短句唯美_十月金秋
- 阅0
1、金秋季节,秋雁成双,爱意只增不减。今日是912就要爱,浪漫的日子,真挚的表白,愿我们携手走向幸福的未来。
2、金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽阔.....
金秋时节作文(4篇)
- 阅0
金秋时节作文篇1有一个地方,是李清照、沈约、吕祖谦等诗、词人经常作诗的地方。有一个地方,里面记载了唐,宋,元,明,清历代的名人诗词。这个地方,就是金华大名鼎鼎的八咏楼!今天,学校.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....