金秋的作文
飘飞的秋叶,盛放的秋花,秋的踪影出现,丰收的水稻,成熟的水果,秋天已经来到。
秋天是金黄色的。金色的水稻,金色的朝阳,金色的菊花,似乎秋天的一切都是金黄色的。秋天成为春夏秋冬四季中最耀眼的季节。而灿烂的金黄色就是这个美丽季节的主旋律,光彩夺目。
秋天,是丰收的季节。田野里,果园里,到处都呈现出一派丰收的景象。从山上远远望去,田野里的水稻就成了一片金灿灿的海洋。农民脸上露着灿烂的笑容。果园里也丰收了,树上结满了果子,摘几颗葡萄,尝几口柑橘,一股甜意从心中涌起。
秋天也有美丽的花,虽比不上春天花的娇艳,但绝对别具一格。我最喜欢那些小小的桂花,站在桂花树下,摇摇树干,落下一阵桂花雨,一股浓郁的清香味儿扑鼻而来,令人心旷神怡,心情顿时开朗起来。灿烂的菊花拥有动人的舞姿,迎着风,她又跳起舞来,伴着欢快的节拍,她的舞姿美伦美奂。听,连大树都在为她鼓掌呢!
秋天的晚霞也与众不同。太阳向西方缓缓落下,金色的余光射在洁白的云朵上,一朵朵白云就成了七彩橡皮泥,天空这位魔术师把那朵橘色的云捏成了一架直升机,看,他又把那片云变成了小兔子,真奇妙!
秋天,灿烂的秋天,我赞美这个金色的美丽季节!
走出家门,看见树上的叶子发黄了,才知道夏姑娘已经走了,秋妹妹来接班了。
我走在大街上,秋风吹来,送来阵阵凉爽。大树爷爷好似派叶子们来送信的,空中一片片叶子好似蝴蝶飞来飞去,一片叶子飘在我的头上,哦,它或许是飞累了吧!我转过身,脚边有一片叶子,我弯腰把它拾了起来,捧在手中,好似宝贝似的。我仔细端详着,好一片特别的秋叶,它还没来得及完全变黄,就迫不及待地投到大地妈妈的怀中,去滋润新的花草树木。此时我觉得“落叶并非无情之物”,它只是去滋养新的生物而已,有的只是无私奉献的精神,落在地上,成为了花草的天然肥料。
走进果园,我看到了另外一番景色。一阵阵请下个扑鼻而来,黄橙橙的柿子树像一个个大灯笼高挂枝头,红通通的。苹果像一个个小娃娃展开了笑脸,橙色的桔子像一个个橙色的宝石,在太阳的照射下上散发光。
告别果园,我来到了农田里,玉米大伯换上新装,它像是去参加一个隆重的聚会;茄子穿着紫色的晚礼服,也赶着去参加丰收的庆典;红红的辣椒穿着红色的制服在朝去参加晚会的瓜果蔬菜招手。秋风吹来,稻田泛起金色的波浪,高粱举着火把,也去参加丰收的聚会。看着这一片丰收的景象,农民伯伯笑得嘴都合不拢了。
花园里,规划的清香使我停下了脚步,人们都说:“八月桂花尽飘香”,看来是真的呀!我还是继续向前走,走了一会儿,才发现眼前又是另一番景象,一堆堆菊花呈现在我眼前,那景象,别有一番风味。
秋天的金色是美丽的,是可爱的,金秋的景色,令我陶醉其中。