菊香阵阵,秋雨绵绵,硕果丰收,浓香四溢……九月金秋,美丽胜景如诗如画!让我们将这秋日胜景,献给辛勤教诲我们的老师!
当我们还是“刚落地的娃娃”时,除了生命,我们几乎一无所有!没有知识,没有思想……大脑一片空白。但人生丰富多彩,我们需要一种东西去完善,充实自己。这就是知识!而老师,正是给予我们知识的人。
也许,你不喜欢老师—嫌他经常对你厉声呵斥!但老师的谆谆教诲,你难道能轻易忘记吗?
那是一个炎热的夏日,天气十分闷热,没有一丝风,也没有一片云,沉闷的空气似乎预示着什么?我正要去学校“参观”我的期末考试成绩。也许是因为过于骄傲,也许是做题过于粗心,也许是因为没有认真检查……那一次的语文成绩出乎意料的低!垂头丧气的我几乎要哭出来了!甚至,对下学期的学习失去了信心。不只不觉中,老师早已站到了我的身后。老师的一番话让我受益匪浅,亦终身难忘——成绩只是一串枯燥的数字,并不代表你的能力,只要找出不足,加以努力,成绩一定会上去的!这活让我感到了老师的伟大,让我知道了老师在一个人人生舞台上的重要!——这一年,我上五年级!
算一算,从小学到中学,教给我知识的老师都已有二十多个了!他们教的学科不同,给予我的知识量也不同。但每一份知识都是有用的,每一位老师都是值得尊敬的。
老师给予的知识,如珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽……
老师,值得崇拜,值得尊敬,值得感恩!金秋九月,感谢恩师。