杯牛奶作文
记得一生中我收到过的礼物许许多多,但唯独母亲给的,让我一生难忘……
夜空中,月亮昏晕,星星稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了,夜很深,也很静,浅浅的月光挤进了窗,照在了奋笔疾书的影子上,母亲小心翼翼的敲了敲门,轻轻地进来,轻轻地把牛奶放在我的桌上,手轻轻摸了摸我的头,说了一声“加油!”又轻轻地走了……
年复一年,日复一日,每到那个点,母总会捧着杯牛奶,轻轻敲敲我的房间门,再进来,但是那一天晚上,我却没有收到母亲为我准备的牛奶,早已成为习惯的我,一下子就察觉了。
我打开门,来到母亲房间,她靠在床边睡着了,黄色的灯光暖暖地洒下来,这时,我才发现原本特别早睡的母亲,已经陪伴我数数夜夜了,头上也藏着几根白发了,我轻手轻脚走过去,母亲仿佛被我的动静吵醒,发现是我,连忙拿起身旁的牛奶,稍稍有些歉意地递给我,我捧着那杯牛奶,有种被幸福包围的感觉,一股暖流涌上心头,极美的星夜,天上没有一颗浮云,深蓝色的天上,缀满着钻石般的繁星,月光如天边银河倾洒而下,为大地镀上一层柔美,像是绝美仙子的白纱,有种缥缈美在氤氲……
母亲送我的礼物是日日夜夜的陪伴,是每晚的一杯牛奶,是一句“加油!”,这一份不一样的礼物,我一生也不会忘……