每个人的读书经历都大有不同,我的读书经历也不例外。
在读幼儿园时,爸爸为我买了人生中的第一本书——《七色花》。开始我每天放学回到家,都会到茶几上拿出《七色花》来读,随着时间慢慢流逝,我认为《七色花》已不能满足我读书的渴望,于是爸爸给我买了《唐诗三百首》。
在二年级时,《中国诗词大会》节目播出,于是爸爸给我买了节目同款书籍,以至于我在班内拿的诗词比赛中拿到了第二名的好成绩。我还发现有些诗句可以从景物看出诗人的情感,例如:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”一毛泽东。毛主席这句诗可以从“万水千山”看出了毛主席带领红军不怕困难,为国家而奋斗终生!为解放民族而奋斗终生!
在四年级时,学校的“融通书馆”开放了,那里的书籍之多,如同沙滩上的贝壳。每周我们班都有一节阅读课,所以我们要争分夺秒选好想看的书籍,就立刻竟走到座位上,静下心来赏心悦目的看书。由于书籍阅读量的增大,书的种类也增大了,所以我会适当的选择书本,挑选自己喜爱的,适合自己的书本阅读。
于是我又悟出了道理:书籍量增大,要开始学会做笔记,要有层次、有逻辑地记录,还可以“学而时习之,不亦说乎”
读书是一件会我快乐的事!