小学三年级过小年作文
又到了一年一度的小年。与往常大不相同,今年是在我姥姥家过的呢!先说我的姥爷吧,他一大早就起床挂大大小小各不相同的小灯笼,树上的每一根树条上都挂满了,五颜六色,可可爱爱的迷你小小灯笼。房子的屋檐上、墙面上也挂上了迷人的小灯,有红色的小星星,蓝色的小星星。黄色的小星星挂完了,可把他累够呛,但是经过一段时间,功夫不负有心人,总算完完活儿了,家里到晚上一定会亮闪闪的了,很是期待,老爷真是个大功臣。
再看看姥姥,她把家里上上下下统统打扫了一遍,用锄头铲地时,像极了一个肉嘟嘟大包子,那样子真可爱。她说这叫辞旧迎新。
到了晚上,姥爷点着了灯,我们坐在一起吃了美味的饺子,有酸菜馅儿的,芹菜馅儿的,馅儿大皮儿薄,好吃极了。
在姥姥家,我们过了一个美丽、干净、美味的小年。