小学三年级过小年作文
今天是腊月二十三,俗称小年。一踏进今天,过年的气氛就有些明显了。正好奶奶也赶在小年夜前回来了,一家人团团圆圆的过小年,真是好开心!
要数最开心的当然是弟弟了,虽然小家伙对于过年的概念不是很清晰,可是看到家人忙里忙外,最爱热闹的。他,当然高兴了。现在过节不讲究什么了,吃惯了大鱼大肉,现在最想吃的就是清淡的菜肴,家里准备了几盘素菜,包了饺子,因为小家伙特别想吃蛋糕,爸爸就买个蛋糕给家里人过节了。
从今天开始,就该为过年而忙活了,爷爷去市场购置吃的年货,奶奶负责看管宝宝,爸爸负责准备布置家里的过年气氛,而妈妈要给家里来个大扫除,彻底清洁一下屋子了。呵呵,每个人都有自己的任务,为过大年快乐的准备着。
虽说现在过年的气氛不浓了,可是因为家里有个弟弟,我们还是会隆重的过年,让弟弟感受到过节的喜悦!呵呵,祝福大家节日快乐,天天快乐!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
乡村的夜景作文篇1“知了,知了”晚饭过后。蝉鸣声越来越少,取而代之的是此起彼伏的青蛙的奏乐。我和妈妈正悠闲地散着步。乡下,田地一片又一片地接连着,像一块块整齐划一的豆腐.....
角落六年级作文(收集4篇)
- 阅0
角落六年级作文篇1星期六的天空是那么的明朗,天空中云朵翩翩起舞,一会儿是心型,一会又是花型……那片天下是一个市场。星期五晚上曾许诺过——去买菜,急急忙忙的把衣服穿上,拿着.....
- 阅0
乡村的夜景作文篇1“知了,知了”晚饭过后。蝉鸣声越来越少,取而代之的是此起彼伏的青蛙的奏乐。我和妈妈正悠闲地散着步。乡下,田地一片又一片地接连着,像一块块整齐划一的豆腐.....
角落六年级作文(收集4篇)
- 阅0
角落六年级作文篇1星期六的天空是那么的明朗,天空中云朵翩翩起舞,一会儿是心型,一会又是花型……那片天下是一个市场。星期五晚上曾许诺过——去买菜,急急忙忙的把衣服穿上,拿着.....
- 阅7
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“....
给中国航天员写的一封信(精选4篇)
- 阅3
给中国航天员写的一封信篇1尊敬的刘洋阿姨:你好!我是怀远路小学四年级一班的马芊芊,是一个即将上五年级的学生....