我和书的故事作文
大家读书时都有一些小故事,我也有许多自己与书的故事。下面就是故事中之一。
有一次,我在家中发现有一本名叫《成吉思汗、拿破仑》的书摆在桌上,单单的封面和书名就特别吸引我,我便认真的看起来。
书中讲的其一是成吉思汗铁木真出身在乞彦部落,后因丧父,失去族产,仅剩下他们一家居住的两座蒙古包孤零零地立在草原上。后经重重捕杀奋斗,在他人相助,与自己的努力,终成立了蒙古帝国的故事。其二是拿破仑:他一生叱吒风云,指挥过六十多场战役,连续五次打败反法同盟。但后半生拿破仑与前半生可谓是鲜明的对比
“一航,吃饭啦!”妈妈大喊。“噢!来了。”我一边迷迷糊糊地回答着,一边捧着书一边慢吞吞地过去吃饭。我仿佛看见饭桌上有我最喜欢的热豆腐,眼睛还在看着拿破仑的滑铁卢,手伸过去勺豆腐,看也不看便把勺子往自己嘴里塞,哇,这么咸?“噗”地一声,全喷出来了,弄得菜上桌上满地见红色,原来是满满的一勺酱油。老爸看着我的“杰作”,气红了脸,眼睛瞪地大大的,鼓足了腮帮子,像要吃了我似的。一根筷子随之而到,我雪白的小手上,立即鼓起了一条血红色的“豪沟”痕,疼得我眼泪直在眼里转。老爸还立马大声下了“禁止”令:“从今往后不许吃饭看书!否则就别吃饭了!”哎!父令难违,我只好先放下书本,低头吃起了饭。
这只是小故事一则,别见笑。