书,这个名字对我们来说并不陌生。它,已经陪伴我很多年了。
在上幼儿园时,我看见那些大哥哥,大姐姐手里都拿了一样东西,是什么呢?就是它——书,我很好奇,回到家里就缠着妈妈买书,可妈妈却说:“你还小,只认得几个字,等你长大了,再给你买。”我很伤心,巴不得快快长大,好读书,终于,在我过六岁生日那一天,姐姐给我买了一本《一千零一夜全集》,我高兴极了,急忙接过书,连生日也不过了,我就像兔子一样跑进了书房,迫不及待地打开书,津津有味地看了起来,一个字一个字地读,我也看得入了迷。
随着年龄的增长,我认识的字渐渐多了起来。
有一次,妈妈要出去办事,嘱咐我多做一些课外作业,我答应了,妈妈走后,我写了一会儿,就不想写了,我想:干什么好呢?做泡泡水,已经做过很多次了,看电视吧,又容易暴露,恩?我的眼睛一亮,对了,看书!我“飞”进书房,在书架上急切地寻找我想看的书,咦!这不是我昨天刚买的`《笑猫日记》吗?我把书拿出来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我读得如醉如痴,啊!时间过得真快,不一会儿,妈妈就回来了,看见我在看书,就问我:“我布置的作业写完了吗?”我吞吞吐吐地说:“还……还没写完。”“那你还不快写。”妈妈火冒三丈,狠狠地批评了我一顿,但是我也没有改掉爱看书的习惯。
从着几件事中,我懂得了一个道理:一日无书,百事荒芜。
你会喜欢下面的文章?
我最熟悉的人小学三年级作文(整理6
- 阅0
我最熟悉的人小学三年级作文篇1我的生活中,熟悉的人很多很多,其中我最熟悉的人——妈妈。妈妈今年30岁,圆圆的脸蛋、大大的眼睛、细细的眉毛。她有一个特点,就是爱臭美。有一次.....
- 阅0
我最熟悉的人小学三年级作文(整理6
- 阅0
我最熟悉的人小学三年级作文篇1我的生活中,熟悉的人很多很多,其中我最熟悉的人——妈妈。妈妈今年30岁,圆圆的脸蛋、大大的眼睛、细细的眉毛。她有一个特点,就是爱臭美。有一次.....
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....