出发的作文
青青校园,铃声悦耳,莘莘学子,朝气蓬勃。迎着初升的太阳,迈着矫健的步伐,朋友,带着微笑跟我出发吧!也许一次次的失败,一次次的挫折都让你忘记了自己的微笑,忘记了那些美好的时光,也许你有雄心壮志,可怀才不遇,于是你也忘记了微笑。不为别的,只为梦一次次的破灭,又一次次执著地把梦修好。这一切,不都是为了能在风雨后看到彩虹吗?尽管前面荆棘丛生,但远方总有迷人的诱惑。朋友,微笑能给一个孤立无助的人信心,能给失去双亲的人安慰,留下你的微笑,你的生活便会因此而充满阳光。别时常抱怨命运的不公,那样只会让你生活在痛苦中;别时常抱怨生活的不满,那样你永远无法快乐起来。为何不做一个乐观的新世纪少年呢?让自己化为笑的天使!你给别人一丝微笑,却得到了别人一份珍贵的友情馈赠。让微笑代替问侯语,会让陌生人感到亲切,使朋友感到欣慰,使亲人感到愉悦。从这个意义上说,微笑是人类的春天。一个慰藉的眼神,一抹会意的微笑,传播的是人与人之间的相知相会。只要你明白一个人的快乐,不是他拥有的多,而是因为他计较的少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种更宽阔的拥有!人生已经启程了,朋友,无论处境是多么的不容乐观,我们都要让微笑永远挂在脸上!因为微笑是春天的一阵清风,温柔的吹拂着每颗沉睡的心灵。(指导教师倪升周)