出发的作文
有一些鸟,总是在雨中歌唱;
有一些花,总是在月光中绽放;
有一些人,总是在挽留时起航。
因为向往着前方,所以目光只投向远方;因为选择了前方,所以只能留下背影。
青虫结茧是追求彩蝶的梦,树苗摇曳是追求参天大树的梦,而我寒窗苦读是追求心中的梦,梦是如此美好,出发是如此精彩。
在出发的路上,沿途都会荆棘丛生,百草齐行,我们时常会羡慕一些学习上的学霸和社会上的成功人士,羡慕他们所拥有的正是自己没有却无比渴望得到的吗,而我们却没有看到他们是通过一次次的人生历程,一次次的艰难痛苦,一次次的挫折与失败才造就了今天我们眼中成功的他们。
诗人汪国真曾说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然决定出发,就没有所谓的终途,就必须放下眼前的美好,放下昨日的缠绵,征途从来容不下斩不断的羁绊,即使再留恋,也要相信远方会更美,明天会更好。”生命是一座用大大小小的出发,到达和等待拼凑的月台,人去人往,每一次终点亦是起点,像上了发条的钟摆,游走于光明与黑暗之中。
出发的旅程所有人都只能陪你一程,唯一能陪你一块到达终点的只有你自己,生活反复印证着;黑夜可以因为篝火的加入而变得明亮,冰雪却无法因为寒风的参与而化作温暖。我们都只是彼此生命中的过客,只有你才能陪自己走完全程。
我如歌般行吟,拨开命运给我撩上的罗网,它可以网住风,网住雨,网住海,网住季节,却网不住我已经出发的脚步。
希望的钟声已经敲响,我背起行囊,整理心情,带着未来的憧憬,我有“一蓑烟雨任平生”的乐观,我有“直挂云帆济沧海”的勇敢,我有“天生我材必有用”的自信,踏平坎坷成大道,人生难得几回搏。
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....