在暑假8月12日,我们一群互不相识的人聚集在了文海中学门口,原因只有一个,我们要去台湾了!因为这件事,我暑假每天都十分兴奋。基本每天都看日历,还做了一个倒计时的本子。
当去往萧山机场的大巴从远方驶来时,我差点一蹦三尺高。车位按照小组坐(小组排好了),大家都和旁边的人聊了起来,我也和我旁边的潘星漪聊了起来,比如:你觉得台湾是什么样的?你期待吗?你带了那些衣服?你带大衣了吗?。10分钟、20分钟、30分钟……正当我因为晕车快吐出来的时候——萧山机场终于到了!我们排队下车,拿好自己的行李往机场进发。检票、等待、托运、检查……一道道程序让我眼花缭乱,国航真严啊(我以前没坐过国航)!我拿着自己的登机牌,按照老师说的顺序,进入了机场,等待着伙伴们。机场里也有好吃的,我在大机场里碰到了潘星漪。我刚好和潘星漪的飞机座位在一起,于是我和潘星漪也成为了要好的朋友。
我和潘星漪走到机场1层,在那里等待检票通知,陆陆续续也有许多朋友到了1层,可是……老师不见了!!!我们问了一些后面来的朋友,他们说有人机票丢了,在补办,我的心都提了起来,万一时间不够怎么办?没感到怎么办?还好,10分钟后,老师出现在了我们的视线内,旁边就是那位丢了机票的同学。化险为夷,还好还好,没出大事。
我们上了飞机,空姐甜美的声音随时提醒我们。我们一个个都靠着座背,准备睡去……