说到最熟悉的人,当然是我的好朋友段悦了。
她有着一双水汪汪的大眼睛,这眼睛只要一转,就能生出一个鬼主意。一张三瓣嘴,能把你忽悠得给卖了还替她收钱。
有一次她来我家玩,我跟她说:“咱俩做一个实验吧,可乐火箭。”她爽快地说:“好!”我俩说干就干,开始做起来。
我着来一瓶可乐,然后抱着可乐瓶拼尽全身力气摇晃,就像摇滚吉他手,也像一个浑身抽筋的病人。摇完后,我把可乐瓶的瓶盖扭开。快要扭完的时候,段悦突然一本正经地对我说:“快看,快看,瓶子里面有个小虫子。”我急忙聚精会神地盯着瓶子往里看。突然一股可乐从瓶子里喷涌而出,“砰”地一声像火箭一样冲上半空,不偏不倚正好射到我脸上,然后哗哩哗啦流了我一身,我站在那,目瞪口呆,就像一个大可乐瓶。
我生气地跺着脚对她喊道:“你给我滚出去!”
她倒好,把头和脚团团抱在一起:“我滚啦,我滚啦……”还真的滚了出去。
哈哈,我真是又好气又好笑。