电话作文600字
一张粗糙的圆桌,几盘精致的小菜,四双筷子,一杯小酒,承载几生几世浓浓的亲情。
发着呆,听着窗外猎猎作响的刺骨寒风的狞笑,看着皑皑白雪在空中无助地狂奔,扯出一道道眩目的白线,在透明的窗玻璃上猛烈地撞击着,嚎叫着。这时,一声刺耳的电话铃声把我惊醒,我偏着头,看着爸爸接起电话:
“喂,阿姨。”
所谓阿姨,是我爸爸的继母,没有血缘关系,奶奶走之后,爸爸还很小,却迟迟不接受这个母亲,长大了之后,也从未叫过一声“妈”。电话那头,奶奶千遍万遍地叮咛,“多穿点衣服,别凉着了,感冒了可不好,别让你爸担心啊。要吃好,别乱吃东西。”
爸爸大着舌头,“嗯嗯哦哦”地敷衍了一阵,还未对奶奶说句正经的话,就挂了。一阵凉风从窗口鱼贯而入,我机灵灵打了个颤,爸爸看到后,忙走过来,一边给我披了一件大衣一边念叨,“早上起来时告诉你了,今天降温,你还不注意,又不多穿件大衣,感冒了又要吃药……”却熟练地为我系好扣子,满眼的宠溺与疼惜,丝毫没有怪罪的意思。
这句话怎么好像似曾相识。第二天,奶奶照旧打一通电话来,在爸爸忍不住打了一个喷嚏后,奶奶顿时按捺不住了,电话里一顿训,还非听到爸爸喝药的声音才罢休。
不是亲人却胜似亲人,爸爸心里那道过不去的坎,早已消失于无形。我有一次和朋友及其父母出游三天,在这期间,爸爸打来无数次电话,数次叮嘱,嘘寒问暖,询问饮食质量,我却毫不在乎。爸爸从来只想我是否健康,却忽略了他的母亲;奶奶从来只关心他,却忽略了自己。我抬头看着窗外,不知什么时候,雪停了,换来了温暖的冬阳。
暖暖的,令人心安!