电话作文600字
风还在刮着,雨还在下着,我的内心久久不能平静。因为今天我和同学因为一件小事发生了争执,这件事使我的内心感到很不安稳,这件事是这样的。
下课时,我随便拿了同桌的一个排球在学校二楼平台操场上拍,拍着拍着球就跑掉了,另一个同学看到了球,就捡起来扔给我,但是由于一下子用力过猛把球给扔偏了,球滚到了一楼下面找不着了。同桌知道后不分青红皂白地就来责怪我,说是我把他的排球给弄丢了,无论我怎么辩解他都不信。
放学后,我走出校园后在路上一直低着头,天上的小雨淋在我脸上,大风刮在我身上,我不禁打了一个喷嚏,我的心里很不是滋味。我又回想起同桌对我说的话:“你为什么弄丢我的东西?我要你还我一个排球!我真是看错了你......”
一路上我的心里一直回响着这句话,风刮得更猛了,雨下得更大了。我跑回了家里,到家后我想,如果家人知道了这件事后肯定也会批评我的。
我心里越想越难过,就去写作业了。不一会儿,在我身后突然响起了一阵电话声,我拿起电话一看,原来是和我发生矛盾的同桌电话,我心里一震,脑海里立刻闪现出两个想法:接,还是不接。我想了几秒钟后还是接了。电话里的同桌说:“对不起,对不起,我当时不该责怪你的,现在都知道了,其实这件事都是另一个同学的错,是他把排球扔下去的,都怪我错怪你了,实在对不起。”我说:“没事。”“那我们现在还能做朋友了吗?”“当然,明天还是好同桌。”于是我们就挂掉了电话。
挂掉电话后,我心里那忐忑不安的心情在一瞬间就消失了。天空中的乌云、大雨、狂风都消失了,天空的云朵中出现了五彩缤纷的彩虹......