雪花作文600字
照片上,雪花从天而降,美丽极了,看着看着,我入迷了,照片上的雪花仿佛长出来两只眼睛,戴着一幅眼镜,长出了四肢,还扎着一条马尾辫,那片雪花就是我,我变成了一朵雪花。
北风呼啸,气温骤降,寒冬来了,在天上聚集了很久的我们――雪,早就等的不耐烦了,迫不及待地要下来见见世界,伴着北风激烈的奏乐声,我们一个接一个地用力向外一跃,轻盈地转动身体,情不自禁地跳起舞来,我们欢呼着、飞翔着、跳跃者,这是多么美妙的生活啊。
你瞧,楼房上、草坪上、桥梁上、公路上、树枝上都是白皑皑的一片,那些都是我的伙伴,我落在了一棵大树上,舒舒服服地靠在大树的树枝宝座上,我专心地眺望着远处美丽的风景。高楼下有几个孩子出来了,他们来玩雪了吗?我猜想着,却不料,从树枝宝座上掉了下来,落在一个红色的世界里,接着,我看见一只带着毛茸茸手套的手,把我和其他雪花伙伴们拎了起来,噢,我明白了,那是孩子们带着水桶玩雪来了,然后,我被抓起来搭在其它姐妹的身上,我们互相拥挤着诉说着奇妙的经历。
随着北风猛烈地偷袭,我们都被吹散了,我只觉得自己伴着北风呼啸声,飞出去了,我闭着眼睛享受着飞翔的快乐,终于,我停下来了。“雪花姐姐”,从我身下传出娇弱的声音,“哦,麦苗妹妹”,我和她聊天直到很晚,然后我躺在她的身上,为她盖上棉被。接着,我们一起入睡。
不知哪一天,我醒了,太阳赶走了西北风,天气温暖了,一定是春天来了,我们在太阳的照射下,慢慢变成水珠、水蒸气、最后又回到天空,期盼着下一个冬。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
保护生态环境作文篇1环境与人类是共存的,人类自诞生起,一切衣食往行及生产,生活,无不依赖于我们所生存的这个星球,地球上的大气、森林,海洋、河流、土壤、草原、野生动植物等,组成.....
- 阅0
消防安全防火防灾作文篇1俗话说:“水火无情”;“贼偷一半,火烧全光”。这一点也没有错有多少例子可以证明火灾大多数是在不经意的情况下就可能发生啦可能就丢了一个烟头,.....