小乌龟优秀作文
我家以前养了只小乌龟,后来它被外婆放生了,我很想念它。
我还记得它长什么样子:它的头不是很大,眼睛像绿豆一样小,眼皮是蓝色的,一张扁平的嘴,嘴上面有两个孔,那是它的鼻子。它的脖子本来很长,但遇到危险时,就会把脖子缩回壳里,它的壳上有13块六边形的花纹,壳的边缘是金黄色的,它的壳非常坚硬,就像盔甲一样,保护着它的身体,它的脚就像小扇子一样,张开可以划水,脚上有指甲,很锋利,它还有尖尖的尾巴,像宝剑。
妈妈每隔一天就会给它换水,有时候我会把它们从水里拿出来放在地上,它一会儿爬到这边,一会儿爬到那边,真贪玩。
十一月水仙花开的时候,天气渐渐冷了,乌龟要冬眠了,妈妈说:“野外的乌龟冬眠需要找一个湿润的地方冬眠,但是家里没有,我们就只能给它做一个湿润的空间让它冬眠”。
妈妈找来一块正方形的海绵,把海绵底部挖一个洞,但不能挖通,然后把海绵加水打湿,盖在乌龟上面就行了,隔一周看一次海绵,如果海绵干了就要加点水,保持湿润,等到来年的三月,它们就会苏醒。
不知道它现在多大了?放生的时候有我手掌那么大,现在是不是和爸爸的手掌一样大了呢?我好想它。
我家养着一只可爱的小乌龟。它硬硬的壳上长着一层绿色的青苔,壳上有一条条橘黄相间的条纹。它的头尖尖的,上面有一条条深绿色的条纹。头上镶嵌着一双像芝麻一样又黑又小的眼睛,它的四肢粗粗的、脚掌扁扁的,真像鸭子的鸭蹼,如果你用手碰他的头,它会立刻将头缩进壳里去,怪不得人们叫它“缩头乌龟”呢!我想观察他的肚子,但它突然猛的一翻身,爬走了,等我注意到它时,它已经跑远了。我只好把它抓回来,继续观察。它的肚子原本白白的,但被水里的青苔包裹了之后变成了淡绿色。在腹部的中间有两排深绿色的大圆点。他的尾巴像一条断开的绿色绳子,肉乎乎的,真好看!
这只小乌龟还是个淘气包。那次,我给它换水,把它放在抹布上,心想,这样它就不会到处乱跑了。当我换了水回来看它时,它已经不知爬到哪里去了作文,再仔细一看,它竟然爬到了台灯的电线上。我怕它被电着,赶紧去抓它,但我刚碰到它,我的手指就被重重的电了一下。我的手感到了一阵刺痛,不禁生气地说;“你这家伙,谁让你到处乱跑?害我被电!”说着,我随手把它丢进水里,转头走了。
这家伙还是个胆小鬼呢!有一次,我不小心碰了他一下它的身子,它便“刷”地一下四肢、头缩了进去,好像在说;“救命啊!有人攻击我了!”我把它放在桌子上,悄悄躲在柜子后,仔细看了它十几分钟。过了好一会,它才把头慢慢地伸出了一点,警惕看着四周,好像在说;“那个人还在不在了呢?”又过了一阵子,它感到四周很安静,也安全了,就把头、四肢。还有尾巴,都伸了出来,开始自由自在地爬来爬去。
这就是我的小乌龟,一只胆小又淘气可爱的小乌龟,真想让它陪伴我一生呢!