我家的小乌龟作文
夏天去南京,在街头花10元钱买了一只小乌龟带回来,于是,我家又加入了一个新成员。
这个小家伙有着一双小小的、黑不溜秋的眼睛,一个翠绿色的壳儿,肚子上还有几条让它看起来很帅气的花纹,尾巴又短又小。小家伙刚到我家的时候,对这里的一切都非常的陌生,把脖子伸得长长的,睁着充满好奇的小眼睛,左瞧瞧,右看看,不敢轻易动动身子。它整天不吃不喝的,只是蹲在它的窝里睡觉,我很着急,不知道它在想什么?
这样过了几天,突然有一天,妈妈高兴地告诉我:小乌龟进食了!我高兴得一蹦三尺高。原来,妈妈嚼碎了一小块肉吐到水池里,过了一会儿,妈妈发现小乌龟动了。我蹑手蹑脚地走过去看,嘿,小家伙正在小心翼翼地吃食,还用小爪子把肉抓得紧紧的,它不时地抬头看看四周,生怕有人跟它抢似的。从此以后,小乌龟变了样,整天神气活现的。只要一换到盆子里去晒太阳时,它就迫不及待地进去,先把它的小脸洗一下,然后在里面游泳,锻炼身体,还会解下一粒粒黑色的大便,有趣极了!
小家伙除了睡觉,就一刻也停歇不下来,原来它想逃跑!可是盆子四周很滑,怎么也爬不上去。它就拼命往上爬,滑下来又往上爬,而且变得和大乌龟一样凶了:不怕人,我把头凑得很近了,它都不当回事!如果你想用手指按着它,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉——想都别想,它四脚乱蹬,身子用力想逃脱,它的力气已远远地超过了你的想象,我舍不得让它消耗体力,松开了手指。这下,小家伙更想逃跑了,头昂得高高的,小爪子爬得飞快,把盆抓得“吱吱”直响。我忍不住哈哈大笑起来。
妈妈把小乌龟当宝贝似的养着,我有事没事就逗逗它。小家伙给我的生活增添了不少乐趣。