这几天就要月考了,我废寝忘食、通宵达旦复习,一边想着去年发生的事情……
老师发下了考卷及成绩单,第……第一名……我看得目不转睛、目瞪口呆,我竟然坐上第一名的宝座。回到家,爸爸妈妈惊讶不已,欣喜若狂,终于肯给我玩电脑了。
有了我专属的电脑,我整个暑假都玩得旁若无人、目不转睛,几乎忘了时间的存在。到了下学期开学,怎么感觉才上课不久,又要准备要月考了。大家都回家用功,我也是回家用功,只是用功的地方跟他们不一样而已,我是在电脑桌前拼命的玩得很“用功”。
“我回家再来破那一关!”一路走着,我的心早已飞回家了。
终于到了月考!老师一发下考卷,我就觉得昏头转向、睡眼惺忪,就连我最擅长的数学,我也解不了。但一考完,我却不会闷闷不乐,反而兴高采烈的回家,破那个叫人生气的第五关。妈妈问:“考得怎么样?”我说:“还不知道!”说完,继续沉迷在游戏天堂里。
等到那一天发考卷。“什—什么!”我竟然考坏了!而且,原本的第一名,也变成倒数第八名!我惨了!真的!回去一定会被骂到臭头……我自己教训自己懊恼不已!在回家的路上,我突然灵机一动!对了!我可以把考卷藏我的好友那里,叫她帮我保管啊!
不料,一踏进门,我朋友的妈妈打电话过来。我的天啊!怎么这样!妈妈一放下电话筒,一下就把我拉进房间臭骂一顿。
我真的真的再也不敢了!经过了那件事,我会好好改正,下次月考把成绩拉回来。如果又第一名的话,我也不想再玩电脑了!