人生有许多酸甜苦辣的事,它让我们伤心难过,也让我们开心快乐。使我最难以忘怀的就是今年暑假去游泳馆学自由泳的事了。
第一天我刚去,心里怪别扭的,以为新生肯定会被嘲笑。因此我很不自然的走了进去,慢吞吞地走,好奇地东张西望。后来一见那游泳池和黑压压的游泳的人,哇!我真想立刻跳下去玩个痛快。可是教练把我们这群小家伙叫住了,让我们在岸上练跪半小时,我们灰心丧气地只好听他安排干这个,练那个。真没劲!
终于可以下水了!我“咚”的一声跳入水中。可手脚却不听使唤,变成反L形,身体在水中也站不稳,好像有浮力,身子倒,就会呛水,我只得紧紧扶住岸边的石头。教练让我们学憋气。一开始有点怕水的人怕呛水,不敢把头钻入水中,但是如果谁不练憋气,教练就会毫不客气地把谁的头往水中按下去,逼迫他练。幸亏我胆大,又带了游泳镜、耳塞,全副武装的我手扶在岸边,头用力向下,一下子就有20多秒,爽!
接着练打水,就是手扶边,脚浮在水上用力打。练了一会儿后,教练见我还不错,让我开始双手平举划动着游。呀,居然成功了!我怎么也没有想到自己第一天学就可以在水上游了!教练告诉我就照这样练。我很用心地练着。一个月的课程结束时,我不但可以自由地游泳了,而且游泳的速度相当快,同一批学员中谁也赶不上我!
童年的事数不胜数,但学游泳的事使我最难忘,它让我充满了自信与骄傲!