书籍是人类进步的阶梯,书籍是人们精神食量我读过很多有意义的书籍如:《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《史记》今天我就给大家推荐我最喜欢的一本书———《水浒传》。
《水浒传》是四大名著之一,是一部以农民起义为题材的优秀长篇小说,取材于北宋末年宋江起义的历史事件及敷衍的民间传说。并且作者施耐庵想象丰富,将书上的人物描写的活灵活现,有血有肉。而且将人物的性格特点细致描写,突出了那一百零八好汉仗义、豪勇的英雄气概。其中有许多情节读过之后耐人寻味,例如:武二郎醉打蒋门神、真假李逵但最让我赞不绝口的还属“鲁提辖拳打镇关西”这个情节。
鲁提辖拳打镇关西讲的是史进寻找师爷王进时,便结识了当时在渭州做官的鲁提辖(鲁智深)一人,随后二人便在酒馆歇息并喝酒时遇见受人欺负的金氏父女,当嫉恶如仇的鲁提辖见到后并没有大发雷霆去阻止此事,而是以关爷的身份去他店里买肉。鲁大侠买肉时便以各种理由处处为难镇关西,镇关西开始一直在忍,但鲁提辖的最后一个要求让镇关西忍无可忍,两人便打了起来。真是关公面前舞大刀自不量力,不经打的镇关西没出几招就被鲁提辖打得半死不活了。鲁提辖见此不妙就喊道:“起来、起来,别打不过就装死。”边喊边往外走,喊着喊着就走开了读到这里我心里便明白了:“虽然鲁提辖看着有勇无谋,但其实就如同张飞穿绣花针———粗中有细”鲁提辖的这种抱打不平、除恶扬善的精神也很值得我们当代少年去学习。
书籍是我们最好的朋友,有书籍的陪伴我们将不会孤单,希望我们在阅读中成长,在阅读中寻找快乐!
你会喜欢下面的文章?
人物描写作文字(整理31篇)
- 阅0
人物描写作文篇1一双小眼睛,但炯炯有神,挺直的鼻梁,两个嘴角总是紧紧闭着,平时不爱说话,但有时讲起话来却滔滔不绝。大家猜他是谁啊?他就是我的老爸。现在,让我讲讲他的故事吧!我的.....
她怎么了五年级半命题作文(精选10
- 阅0
她怎么了小学五年级半命题作文篇1“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”一大清早,家里就传来了外公找眼镜的叫声。全家都被这急促的声音给惊醒了。只见外公急得满头大汗,他几乎把他房间.....
那一次我真什么半命题作文(5篇)
- 阅0
那一次我真什么半命题作文(4篇)
- 阅0
那一次,我真后悔篇1贺靖博在生活中总是有开心,有失落,有愤怒,有悲伤……我的记忆中的那次,后悔的感觉就像雕刻样深深地刻在我的脑海里,永远不会忘记。那是一个雷雨交.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....