好书的作文
我最喜欢的书是《狐狸小学插班生》,这本书很好看。它是一天晚上我催促妈妈赶紧给我买的。《狐狸小学插班生》,《细菌世界历险记》,《蓝鲸的眼睛》……有的同学会问我为什么喜欢它?因为从我看到了三年级必读书目中的《狐狸小学插班生》,我就想我一定要让妈妈给我这本书,所以我就喜欢上了它。
它讲了一个有趣好听的故事,非常吸引人,只要看一眼你一定会一下子把它看完。这本书告诉我们:做什么事都要努力,只要努力就能成功。我想把它推荐给大家的理由是:这本书很好看,很有趣,很吸引人,所以我才把《狐狸小学插班生》这本书推荐给大家。
“交流会开始啦!每个人都要参与,分成11个小组,与小组成员分享。”老师说道。哈哈!我提前说了就不用说了,就从朱芮忆开始说起吧!朱芮忆说:“我向大家推荐的是《中国成语故事》,这是我妈妈给我买的,我把它推荐给大家的理由是:这上面有很多很有趣,好看的故事,这些成语故事还有很多道理呦!”还有一些小组成员讲的听不清所以就不讲了。
我们小组互相交换书,孙萌阳拿起《狐狸小学插班生》仔细地看了起来。我看了看周围同学带了什么书?有的是《三国演义》,有的是《马小跳》,有的是《斗罗大陆》漫画版……
要写作文了,孙萌阳还在那里看书呢!我让她先还给我,她却说:“让我再看一会儿吧!”我只好答应了。
通过交流会,我明白了:原来好书这么多!俗话说:“开卷有益。”今后我要多读书,读好书。