贺靖博
在生活中总是有开心,有失落,有愤怒,有悲伤……
我的记忆中的那次,后悔的感觉就像雕刻样深深地刻在我的脑海里,永远不会忘记。
那是一个雷雨交加的下午,我独自一人在家中写作业,写着写着本子就用完了。我左找右找家里一个本子都没有了,怎么办呢?对了,老爸这会儿还在单位呢!何不让老爸给我捎回来呢?于是我就给老爸打了电话。我左等右等,终于在两个小时后听到了老爸回家的脚步声,老爸进门的那一刻我发现他手里全是工作时的资料,居然没有我要的本子。我几乎咆哮着对爸爸吼道:“我不是给你打电话了吗,不是让你帮我买本子么?本子在哪里!”爸爸不好意思的说:“我给忙忘了。”我狠狠的瞪了爸爸一眼生气的摔门而去!豆大的雨滴砸在我的头上,但我还是硬着头皮出去买本子。当我回来时全身已经湿透了,就像一只落汤鸡。我看到爸爸在那里看资料,便没有理他进自己的房间去了。
写完作业之后我轻轻的打开了门,发现老爸手里捧着资料坐在沙发上睡着了。我拿了条毛毯轻轻地给老爸盖上,忽然发现老爸的鬓角多了几丝白发,已然苍老了许多。看着老爸疲惫的身躯,我的泪水已在眼眶里打转。我知道老爸你为了我们这个家付出了太多,我多想说句,老爸,您辛苦了。我为自己不懂事的行为感到十分后悔!
那一次我真后悔,后悔我不应该对你发脾气,后悔我的不懂事。老爸你放心吧,我以后会学着慢慢长大!