每当我回到奶奶家,我首先会看到一个笨笨的身影向我跑来,这个身影便是奶奶家的小笨狗──欢欢,可是欢欢现在已经失踪了。
奶奶家的小笨狗虎头虎脑的,摇着那短短的尾巴,在人的身边走来走去,总是用那呆萌可爱的眼神看着别人。每当我回到奶奶家时,它都会蹦蹦跳跳地来迎接我,但是现在我再也看不到它那呆萌可爱的眼神。它那笨笨的走路姿势,再也看不到它来接我的场景。
这场悲剧在我上三年级时的一个周六发生的。那天中午,我刚从爸爸的车上下来,就去找欢欢。但是,没过一秒,我就发现有点不太对劲儿,我没有发现欢欢。我跑进院子里大声叫:“欢欢?欢欢?欢欢?”还没说完,我的奶奶就说:“别找了,申越,欢欢不知道跑哪里了,这几天一直没有找到她。”听完这些,我心里顿时五雷轰顶,连吃饭都顾不上,以闪电般的速度飞奔出院子,开始寻找与我感情像亲人般的欢欢。老天爷仿佛也看不下去这场悲剧了,天气顿时阴暗下来。我跑遍村子里所有的地方,大声地喊着:“欢欢。”仿佛整个村都充满了我焦急的声音。最后,我失落地回到奶奶家,连吃饭都没吃,自己躲在墙角偷偷地掉眼泪。我想:欢欢是不是走丢了?是不是被收狗的拐走了?是不是被其它的狗咬死了?带着这些问题,我进入了梦乡,在梦乡里,我梦见了欢欢。当我想抓住他时,我却被奶奶叫醒了……
第二个星期的时候,我仍未见到欢欢,我怀着难过、痛苦的心情走在乡村的小路上,一边抽噎着,一边为欢欢的失踪而难过着。
每当我回到奶奶家时,总会想起它呆萌可爱的眼神,笨笨的走路姿势……