那一次我真难过作文
在读幼儿园的时候,我有一位好朋友。今年,我十三岁了,但他仍然只有五岁。
那个周末,年幼的我们在家门口的空地上玩着过家家的游戏。也不知道我们究竟玩了多久,只是抬头时才发现夜色已渐渐降临了。“滴滴”离我们不远处传来了汽车的鸣笛声。但那时的我们丝毫没有意识到危险的来临,仍专心致志的玩着玩具。汽车一米一米的靠近我们,可我们浑然不知。最终,车从我的腿上压了过去。因为疼痛,我哇哇大哭。一边哭一边大声呼喊着:“妈妈妈妈”不远处的妈妈被我的哭声引了过来,见到我的惨状,她脸上的笑容逐渐散去了。“孩子,我的孩子,你怎么了”朋友的妈妈失声痛哭,一下子瘫坐在地上。我随着她眼睛的方向望去:只见朋友正躺在血泊之中,血肉模糊我被吓懵了,连腿上的疼痛也无法顾及。当时的我还不知道一个好好的人为什么会变得血肉模糊,我也还不懂死亡究竟意味着什么。
后来,我常常问起大人:“小牛儿去哪儿了呀,他怎么不来找我玩了?”他们总是说:“他呀?他去重庆治疗了,很快就会回来的”对此,我一直深信不疑。知道长大后,我才知道,小牛儿他早就已经走了,去了一个没有疼痛,没有车祸的地方。他的生命,永远被定格在了五岁
我常常在想,如果当时的我们不那么粗心大意,多顾及自身安危会怎样?如果当天我们没有出去玩耍而是留在家里看电视会怎么样?如果那名司机在人多车多的地方小心慢行会怎样?可是,终究没有如果。
在那次事故中,我左腿受了严重的伤,那块伤疤至今还一直陪伴着我,每每看到它,我就会想起小牛儿。我想,如果他还活着,也应该和我一样升入初中了吧
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
那一次我真什么半命题作文(4篇)
- 阅0
那一次,我真后悔篇1贺靖博在生活中总是有开心,有失落,有愤怒,有悲伤……我的记忆中的那次,后悔的感觉就像雕刻样深深地刻在我的脑海里,永远不会忘记。那是一个雷雨交.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....