那一次我真难过作文
记得那是一个下月天,城市头顶上的乌云把天空压的黑乎乎的,雨下了好一会儿,终于停了。我准备出门呼吸下新鲜的空气,便哼着歌儿蹦蹦跳跳地走在路上!
我来到一个羊肠小道上,突然听到不远处有一只小狗痛苦的呻呤声,既悲凉又如针刺进我的心中。我连忙随声寻找,在一处空空的草坪上,我看见了几个大哥哥在用脚踢着一只可怜的小狗。一阵剧烈的火气从我心中冒了出来!我如离旋的箭般飞奔了过去,小心翼翼的把小狗抱了起来用眼睛狠狠的盯着这几个大哥哥!
那几个哥哥看到我,被吓了一大跳,马上又冷静下来。他们互相看了看对方,大笑起来。我看清楚了,这不是善意的笑,是嘲笑,是讽刺,是嫌弃,冷风从我边上拂过,冷的我直发抖,不禁想:这难道是人的另一面,残忍的那一面吗?
我们就这么对视了好一会儿,他们可能觉得没什么有趣的了,就接二连三,断断续续的离开了。这个时候,我才发现小狗全身上下都是伤,这些伤还不停的往外冒血,我抱着小狗的手和靠近小狗的衣服都被染成了鲜红,看起来十分可怕。
突然,我感觉身上十分的冰凉,连着我的心也凉了。豆大的泪珠在眼眶中打转着,再也忍不住了,泪水如断了线的珍珠一样落了下来,在那些人眼中,小狗就是一个玩具,一个随时随地,想丢就丢的玩具。我立刻站了起来,抱起小狗就往宠物医院飞奔,可跑到医院的时候,小狗却由于失血过多,永远醒不来了!
天色渐渐暗了,那凉凉的冷风,混着那寂静的雨云,衬托出了人那可悲的另一面,那可怜的动物难道不是生物吗?它们难道没有生命吗?大家一起行动起来,为它们找一个温暖的家吧!
在这个下雨天,我真难过!
童年,是天真无暇的;童年,是五彩缤纷的;童年,是充满艰辛的。有的人前进的路没有什么障碍阻拦,有的人却是充满了挫折。我呢,在即将迈向中学的时候,发生了一件令我十分难过的事,也许别人看来这是一件极其平凡的小事,这件事但对我来说却非常有意义,令我永远都忘不了。
看过我作文的人也许都知道我有一个十分强烈的梦想,那就是初中我想去重庆二外读书。可是,当考试成绩下来时,我感觉到脑子里空空的,自己的梦想如何实现?去二外读书的希望得破灭了,因为我的成绩才六十四分,虽然入围了,但是如果要去那里读,那得交很高的赞助费。回到家,爸爸批评了我,还让我就在酉阳上中学,当时,我难过极了,不过,我还是强忍着,谁知不争气的泪水偏偏唰唰地往外流,我控制不住自己的情绪,跑进房间大声地哭起来。
我知道,去二外已经没有什么希望了,爸爸也不会送我去的,我只能在酉阳读中学了。妈妈也几次问我想去哪里读,我不知道怎么样回答,每次嘴上说哪里都可以,可是我心里却不是这样想的。要知道二外可是我梦想的地方,但是我不敢说,因为我怕,怕妈妈批评我,怕爸爸教训我……那几天,我都在问自己怎么办,到底是在酉阳读还是去重庆,我真的好难过。
后来,我知道妈妈已经把我去二外的学费把钱交了,初中我就可以去二外读了,不用说,我感到无比激动,希望明天就可以去二外上学,当然,我更清楚要努力学习,要用优异的成绩回报爸爸妈妈,也要让爸爸知道,你的儿子不笨。不信,咱们走着瞧!