风,特别冷,这时候凉透了我的心。当时的脚步格外沉重;心,我当时特别难过。——我考试总觉得如鱼得水,考砸了。夕阳的余晖洒满大地。然后,黑夜笼罩大地。
推开家里锈迹斑斑的铁门,温暖顿时覆盖全身,但心里还是难过。“回来?”我妈以前说的方言马上就听出来了,“嗯。”在家里,平时聊天因为我这个时候的失落而变得沉重。“怎么回事?”我妈明显注意到了我的异常。“不不!”我连忙说,我心里发虚。抬头一看,发现妈妈的眼睛定定地看着我,像是要穿透我。我忍不住祈祷妈妈不要再问了。
母亲的离开,似乎花了我长达一个世纪的时间。
心里紧绷的弦终于松了,因为没有人比我更清楚。如果我说实话,会怎么样?至少饭桌上所有的美食尝起来都像干草。
我躲在被子里,心里很矛盾。我该不该跟我妈说实话?说出来会被骂;不说了,又不踏实。我试着告诉自己:妈妈会原谅你的。告诉她!就这样,整整一夜的失眠,整整一夜的辗转反侧。我该接受什么?妈妈骂?还是对说谎的谴责?这时,我的心像是扭曲了。可以用“切不断,还乱”来形容。
终于想通了。告诉我妈,她最多会被骂;如果是欺骗父母,不仅仅是被打那么简单。最近一篇《论语》也说了“交朋友不要信?”和不守信用的朋友交往是不道德的,更别说和父母交往了。我,还是跟着我的心走吧!
第二天,我起了个大早,去了父母的卧室,跟她说我语文单元考试,考了68分。如果你在现场,你会看到我脸红得像天上的彩霞。不出所料,劈头盖脸的是一顿臭骂。但是当时的心情,就像一块大石头掉到了地上。终于让我安心了。
在东方,太阳从冉冉升起,阳光普照大地,给寒冷的冬天增添了活力。
那一次,我真的很失落,却意外的开心。下次,我一定要考好。