我与故事作文
我从小就不喜欢看书,因此写作能力一直都不好,数全班最差,经常挨批评,一提起写作文就头疼。
我读四年级的时候,语文老师说:“多读课外书可以提高写作能力,书的知识是很广泛的;如果你们多看书,你头脑的知识也会变得很广泛。世界著名作家高尔基说‘书是人类进步的阶梯。’我国西汉时期的大学者刘向也说过:‘书犹药也,善读之可以医愚。’”老师的这番话让我半信半疑。接着老师向我们推荐了《三国演义》这本书,我被书中“桃园三结义、三英战吕布、关羽过五关斩六将、三顾茅庐”等精彩的故事深深的打动了我的心扉,于是我决定非买这本书不可。
星期天,我很早就起床,三步并作两步地跑到书店,找到了这本书,一看要三十九元五角。可是我又只有十几元,怎么办呢?奶奶刚得了一场大病,住院花费了好多钱,父母一定不会支持我,我决定攒零花钱买回这本书,不向父母伸手。我又担心这本书被别人买走,因为我去看的时候这本书只有两本了。于是我每个星期都要到书店去看看。不知什么时候我的行动被爸爸跟踪了。一天我放学回家看到我梦寐以求的书放在我的书桌上,我大吃一惊!我连忙跑去问妈妈,知道了事情的前因后果。我默默地想:“爸爸这么支持我的学习,我可一定要认真地看呀!”
我得到这本书后就如饥似渴读了起来。仔细阅读,书中的故事一环扣一环,非常精彩、非常迷人,让我经常看得忘了吃饭,忘了睡觉。从此以后我和书成了好朋友,一有空就找来课外书来读。随之我的写作能力也不断提高,我的作文经常被老师当范文在班上念。使我深深的感悟到“书是人类进步的阶梯、书犹药也,善读之可以医愚”的深刻含义。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”高尔基也说过:“我扑到书籍上就像饥饿的人扑在面包上”。几乎每个成功的人士都有一段与书的经历。我当然算不上什么成功人士,不过我也和很多书成了亲密无间的好朋友。下面我就先来介绍一下我与书的趣事吧!
有一次,我买了一本书叫《吵闹村的孩子》,我像着了迷一样,手上像粘了胶水一样就是死死的握住这本书,趴在床上看,眼睛离不开这本书。妈妈叫我吃饭时,我的耳朵像是塞了什么东西一样就是听不见,这时妈妈拍着桌子喊:“王雅萱,再不出来吃饭,就不再买书了”。这时我的耳朵又奇迹般的复活了,蹭一下就跑到了饭桌上,夹着菜狼吞虎咽地吃起来,似乎饿死鬼托生一样。肚子鼓起来了,我像武松一样一推饭碗:“吃--饱--了!”我像一只兔子一样跑回了屋,又把耳朵塞上,手又把书粘住,眼睛又全神贯注地看起书来。妈妈又大叫地对我说:“睡--觉--了!”妈妈把灯关上,我又开开,她又把灯关上,“王--雅--萱,敢造反”。妈妈说话全楼都听到了。我只好依舍的把书放下上床乖乖的睡觉了。妈妈帮我把门关上,我又下床来悄悄的锁上门,妈妈一走我又起来就看,可不能开灯如果我把灯一开,门缝下就可以看到灯光,于是我拿起手电筒趴在被窝里津津有味的看起来。突然我听见有人在开门,于是我赶紧把手电筒关下,假装熟睡起来,妈妈看我睡得很熟就关上门睡觉去了。我又看起来可是被子里好闷,我出来深吸一口气,又爬回去。终于看完了,太累了,于是我就开始真正的睡觉了。
早晨我的眼睛就像是粘上口香糖一样,就是不愿醒,幸亏那天不上学,因为我睡到了中午十点。
读书是有很多乐趣的,相信你也与书发生了许多趣事吧!是啊,因为书是我们最好的朋友。