在寒冷的冬夭,有一种“花”迎风开放——那就是霜花。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。这些霜花形态各异,千姿百态,好像一幅幅图画。看,这上面是什么?噢,是一片“树林”:各种树木苍翠挺拔,地上开满了“野花”,一只“小兔子”正在采“蘑菇”。瞧,这不是一幅漂亮的“百鸟朝凤”图吗?一只只“小鸟”围成圆圈,正在欢乐地歌舞,一只美丽的“凤凰”站在当中,就像一位亭亭玉立的少女。咦?那不是“海底世界”么?一团团“海藻”在摇摆,一条条“小鱼”游来游去,一个个“小海星”静静地躺在海底……
各种霜花一一呈现在眼前,春夏秋冬好像都聚集在这里了。这里是春天,“百花”齐放,争艳斗丽;那里是秋天,“稻田”一望无边,“稻穗”沉甸甸的;那里是冬天,“雪花”纷纷飘落,白茫茫一片……
每天老师都会给我们很多作业:语文作业,数学作业,科学作业……我最喜欢的是科学作业!自从洪老师告诉我们凤仙花的果实用手一摸就会爆炸后,我就对科学作业非常兴奋,并且为之疯狂。我刚种了两分钟的种子,就想知道它是不是已经结果了。我让我疯狂的玩。
还有一次,老师发蚕豆。我们回去按照她的指示种吧。一回到家,我就从口袋里拿出蚕豆、棉花和试管,用棉花把蚕豆包好,放在试管里,然后往试管里倒水,就完事了。现在我就等着它发芽。第二天放学后,我立即回家检查蚕豆。我看见蚕豆上长着一个小喇叭。我高兴地大叫:“我的蚕豆发芽了!”
理科班可以学到很多知识,可以自己实践。总之,我最喜欢理科!