象棋作文400字
我刚吃好中饭,来了两位一胖一瘦的叔叔,胖的叫“金刚”,因为他很高大,瘦的叫“悟空”,因为他很机灵。看他们来了,我迫不及待地拿出新买来的象棋,再三要求跟他们一起下。
一次大战:我vs“悟空”
始初,我以为他的实力有点差,所以我先出了一个陷阱,没想到他这么快就发现了。我只好两炮进攻,结果他用车把我地炮给全吃光了。没办法,只好先用一匹马来消灭他们,可是刚到他营里一步,就被他炮吃掉了。我被他气得恨之入骨,赶紧用车来杀他一个炮,为马报仇。可是,他却不急不慢地用马来把我车给消灭了。最后,我只剩下一匹马,只好投降认输了。
二次大战:我vs“金刚”
第二次象棋比赛开始了,我有点紧张,害怕又输一次。刚开始,我很有礼貌地让叔叔先走。这次,我要吸取上一次的教训,每一步都要走的谨慎,他走炮,我必须跳马;他消灭我一个兵,我得消灭它一个卒。后来,我有一步棋不会下,只好把车进到他的营地里,爸爸看见我下这步棋,赶紧给了我了一点提示,叫我改正。我听懂了爸爸的话,赶紧跳马吃炮。最后,我取得了胜利,心里很舒服,还要感谢爸爸给我的那点提示。
后来,爸爸夸我下象棋有点进步了。我听了,心里美滋滋的,因为“功夫不负有心人”,但是我还会在努力的,因为“强中自有强中手”。