难忘的端午节作文
百里不同风,千里不同俗,我的家乡在江西全南,端午节那天,我们要吃粽子,赛龙舟,每家每户都要插艾叶——可热闹了!
一大清早我就听见妈妈洗粽叶的声音,于是我就吵着让妈妈教我包粽子。妈妈终于答应了,她先给我做了一下示范,然后我就照着妈妈的样子开始包粽子了。我先拿起两片粽叶,把它们卷成漏斗状,然后放了一些糯米,接着把肉放进去,再用一些糯米覆上。我拿起绳子正要绑起来的时候,一颗颗糯米像一群调皮捣蛋的孩子一样跳了出来。我觉得包粽子一点都不好玩,想要放弃的时候,妈妈鼓励我说:“没事,一次失败而已,加油!”听了妈妈的花,我又重新开始包起粽子来,终于成功啦!我看着我包的粽子,小小的,穿着绿衣服,真是可爱极了!妈妈把粽子们放进大锅里去蒸,没一会儿,一股清香扑面而来,我急忙问妈妈:“妈妈,粽子熟了吗?可以吃了吗?”妈妈说:“再等五分钟!”过了五分钟,粽子终于熟了,我刚咬下去第一口,我就大叫了起来,妈妈瞧见了,哈哈大笑了起来。
吃饱了粽子后,我和妈妈出去散步,走到河边的时候,突然听见了人们在喊:“加油!加油!”我跑过去一看,原来是赛龙舟比赛呀!我也跟着人们喊着:“加油!加油!”,本来红队快要赢了,谁知蓝队突然来了一个逆袭,最终蓝队获得了胜利,真是紧张又刺激呀!
今天我不仅学会了包粽子,还吃了美味的粽子,更观看了一场精彩的龙舟比赛,真是太开心了!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
2022届高考满分作文篇1为梦做些什么,希望大家能够喜欢!有人说过,梦是心灵镜子,它会在每时每刻映照出心灵最深处的情绪与期望——题记梦,插上了一双翅膀,就是想,想安上了一个期望,.....
2022高考满分作文参考1000字(精选1
- 阅0
2022高考满分作文篇1每个人都有自己的理想,为了实现理想,需付出很多,承受很多,顶风冒雪,排除万难,向着理想的顶峰迈进。在实现理想的过程中,哭过、笑过、爱过、狠过。我的理想是做.....
中考满分作文()(整理10篇)
- 阅0
中考满分作文篇1爷爷说:“地是老天爷赐的答卷。”“锄呀,耙呀,就是我的笔。”童年记忆中,爷爷是小学课本上标准的农人形象:一定草杆磨得光亮的草帽,款款松松的白背心和蓝短裤,脚蹬.....
中考满分作文(整理5篇)
- 阅0
中考满分作文篇1瞬间,是怎样的一个名词?是一秒?还是一毫秒?还是一微妙?瞬间也许就是意识闪过大脑的那一刻吧。昙花一现,流星一闪……许许多多的瞬间构成了我们多彩的人生。这个瞬.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....