“找什么呢?星期天不好好学习。”妈妈举着饭勺惊奇地看我在床底下爬来爬去。
“去年,大舅给我买的风筝,记得塞在这儿了。“我趴在床底下回答。
“快出来!那天,我丢了。“”你丢了“我一下子地窜出来,揉揉碰疼的脑袋,气冲冲地质问。“死了那份心吧!考上高中再玩那玩艺儿!”妈妈用饭勺敲敲桌子向厨房撤退。我得理不饶人继续进攻:“你赔!你赔!呜——“眼泊流成了一条小河。
“当!”背上挨了一饭勺。妈妈把我扭送到书桌旁:“妈得上班了,好好学习,等考上重点高中妈就放你去玩,怎么样了?好乖乖!““啪”地一个亲吻。真是恩威并举啊!
门“咔哒”锁上了,我的心也上了锁。
书桌,台灯,课本;课本,台灯,书桌......
楼下,许多小孩追着一个大孩子放风筝,说说笑笑的,天空,仅有几只风筝歪歪斜斜地漂着。我想,我做的风筝肯定比那几个都漂亮。说干就干,竹帘拆了做骨架,作业纸糊起当翅膀,用水彩画上几笔,一只活脱脱的大蝴蝶出世了。
揉揉酸涩的眼睛,伸伸懒腰,我得意地笑了。
"喂,小朋友,要吗"我把风筝举出窗外,向楼下的一个小男孩炫耀着。小男孩仰着脖说:“你会给我吗"“你用这钥匙把我家门打开,我就给你。三楼,右边。"我把钥匙扔下去,小男孩拣起钥匙飞快地往楼上跑。
轻风柔和,阳光明媚。碧树,青草,红花,绿叶,还有蔚蓝的天空。这世界多美!我体会到了笼中鸽子多么渴望自由。掂着风筝使劲一扔,赶快跑,顺着风力,我亲爱的蝴蝶飞起来了。它是那么骄傲地飘舞着,翅儿颤颤,悠悠荡荡,越升越高。我感到云彩在抚摩它,风儿在亲吻它,OK!我的风筝,OK,我的自由。
“你说过给我的!”那小男孩撅着嘴跟在我屁股后。“我玩会儿过后就给你。“我说。”骗人!刚才那个哥哥拿着我的风筝,说一会儿给我,现在连人影都不见了。“他气冲冲地说,“可你不会放呀!”“你教我嘛!“
我无可奈何她摇摇头,将线团给他,他紧张地拉着,跑得飞快。
一会儿他小脸冒出了汗,喊着:“真过瘾,太棒了!”
“你没放过风筝?“我很惊奇。他已经有十一二岁了。“咳!该考初中了,忙得头昏脑胀的,今天妈妈让我,放会儿风”他口气象个大人似地说。我摇摇头心里一沉。
“小祖宗,你怎么出来了!“身后一声怒吼。我悚然回头,天哪!是妈妈。痛快回家!”妈妈瞪着眼睛“噌“地抓住我的一只胳膊,象老鹰抓小鸡似的。小男孩望着妈妈小声问:“阿姨,放风,时间到了吗?”
我将风筝收回,含着泪亲亲它,就把它送给了小男孩,轻声嘱咐千万藏好,别让你妈丢了。
我被押回房间,对着桌上一大堆书和苹果,鸡蛋发愣。不知过了多长时间,一阵骂声传来。我又从窗户探出身,望见楼下的小男孩被一个怒气冲冲的女人拉着跟头把式地走着,身后是几片撕碎的风筝。我听到了他呜呜的哭声,我的心碎了......屋内,依然是书桌,台灯,课本;课本、台灯,书桌......我多想做做放风筝的梦啊!
你会喜欢下面的文章?
中考满分作文(整理10篇)
- 阅1
中考满分作文篇1当误会与谎言交织裁成绮丽绝代的锦绣霓裳,冷漠与孤独缠绕谱出光耀天际的盛世芳华,你遗世独立惹得青山繁花开遍,可还听得进我双目含露口中喃喃。风呜咽着,可还记.....
挫折中考满分作文预测(精选4篇)
- 阅0
挫折中考满分作文篇1人需要有一颗感恩的心。当然,无论你要感谢什么。感谢这个词对于每个人来说也许会有不同的含义。因此,如果有人提出这样的问题;人生中最需要感谢的是什么?.....
收集中考满分作文(整理5篇)
- 阅0
中考满分作文篇1生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧!让我们走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间。记得那一次,我搭车.....
写人的中考满分作文(整理5篇)
- 阅0
写人的中考满分作文篇1“叮铃铃”,早晨的一声电话铃将我从睡梦中吵醒,挂上电话的刹那,我愣住了。感觉世界就在瞬间将我淹没——奶奶出车祸了。当我火速赶去医院时,她已经躺在了.....