我最讨厌的事情就是,在自己做事时受到别人的干扰和影响,但生活中不如意事常十之八九,又岂能事事如意。这不,我又一次遭遇到了难以言说的烦恼。
“哇——-”楼上的孩子爆发出一阵撕心裂肺的哭声,我夹起的菜也没有正常送进嘴里,而是像一个调皮的孩子摆脱了筷子的控制,掉在了地上。“唉”,我叹了一口气,这哭声什么时候才能结束啊!自打我到家,楼上的孩子就像一个灌溉机,不停地哭闹。他的泪水怎么这样充足啊!唉,又没有合适的办法能够不让他哭,所以只好认命了,谁让我运气不佳摊上这么个邻居呢!
匆匆忙忙结束了晚饭,我坐到书桌旁做起了作业。“沙沙沙……”笔在演草纸上计算着,在我马上就要算出答案之际,楼上的小盆友像是故意和我作对,又是“哇——-”的一声,将我的思路一下子赶跑了。窗外,树叶被哭声震的飒飒作响,连月光也被“强大”的声波赶跑,迟迟不肯照亮大地,星星沉浸在恐惧之中不肯露面了。
“呜——-”哭声渐渐平息,我也能安安静静地写一会作业了,窗外月光重新照亮了大地,星星也再一次挂在了夜空中,像一颗颗宝石嵌在盒子中。
我躺在床上准备睡觉,突然,竟然又是那熟悉的声音“哇——”。唉,又来了!这次的哭声连窗帘似乎也要被震得飞了起来。
唉!什么时候才能结束啊!听着哭声,我的上下眼皮渐渐地开始打架了,翻了个身,好像远离了那难听的哭声。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
三年级同桌作文(整理6篇)
- 阅0
三年级同桌作文篇1新学期,我们要调位子了。天哪!和我坐一起的竟然是她――小气鬼,她和别人会经常吵架,我不想和她坐在一起。但有一件事使我改变了对她的看法。有一次,我的钢笔忘.....
滚来滚去的小土豆作文想象(5篇)
- 阅0
篇1肖宇杰有一个小土豆,它很爱探险,想去世界各地闯荡,会有什么奇妙的事情发生呢?这个小土豆,梦想是成为一个探险家。这一天,它像往常一样去外面探索新的世界。首先,小土豆来到一个.....
二年级作文(整理2篇)
- 阅0
二年级优秀作文篇1每个星期一,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。我们穿着统一的校服,胸前系着红领巾,排着整齐的队伍,在进行曲下,迈着矫健的步伐,精神饱满地来到了操场上。今天空.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....