你们家有发生什么好玩或有趣的一些事情吗?你们的班级有发生了一些可以关注的事情了吗?今天我来给你们说一下,我家发生的一些有趣的事情吧!
有一次,我的表妹晶晶来我家玩,一道我家,她就迫不及待的想和我玩,我说:“晶晶,你先向我奶奶介绍一下自己呀,我奶奶还不认识你呢!”我刚说完,她就跑到我奶奶跟前说:“姥姥好,我是晶晶,今年十岁了。”你们知道为什么她这么听我的话吗?因为我比她大几个月,我们从小一起玩,她就得叫我姐,所以一直以来,她最听我的话了。我们就开始玩我们的了。
玩了一会儿,我想喝果汁了,就喊妈妈:“妈妈,我要喝果汁,你给我榨杯果汁吧!”妈妈说:“我正忙着呢,你自己学着做吧!”我听了还不乐意,后来想一想:也对,我总不能什么都要妈妈帮我吧,我也要自己动手做一做。想到这,我就对表妹说:“晶晶,姥姥和奶奶她们在打麻将,时间长了,他们肯定很渴,我们去给他们做一杯鲜橙汁和几块香甜松软的草莓蛋糕吧!”“好呀!”说完我们就开始工作了。
我向妈妈借用了材料,“先做橙汁吧!”首先我们先把橙子皮剥去,再把无皮的橙子放到榨汁机里面去,按下开关,隆隆声响起了,很快橙汁就做好了,我们把橙汁放在爱心纸杯里,因为这是一杯充满爱心的饮料哦!
现在我们该做香甜松软、可口的草莓蛋糕了吧!我拿出草莓、面粉、泡打粉、鸡蛋和牛奶,首先,把牛奶、鸡蛋、面粉、泡打粉放在一起搅拌好,倒进有模型的蛋糕机里烘烤成香甜的蛋糕,然后再细细涂上奶油,爱心蛋糕就做好了。
我们把橙汁和蛋糕送给姥姥和奶奶,别人看见了都羡慕不已,都夸我们是个懂事的孩子。看着她们津津有味的吃着,我的心里可高兴了。