托福作文600字
说明文用来解释或说明理论,方法,过程或某种抽象的情况。这里所说的说明文主要是"托福"中根据具体图表所写的文章。文章只传达图表中的信息,不涉及观点问题,不需要以理服人。
按图表写作文,首先要读懂图表,理解其包含的信息。为此目的,应注意三点:第一是读懂标题,明白图表的目的;第二是研究图表主题,理解各项内容及其之间的联系;第三是注意图表的说明或图例,以免误解。总之,对图表的研究要仔细,理解和判断要准确,不能草率做出决定,以免在文章内容方面丢分。
读懂图表之后,立即思考文章应表达的内容。这里,我们应该明白两个制约因素:其一是作文写作时间只有二十多分钟,不可能长篇大论;其二是图表内容繁多,不可能一一说明,也不能写成枯燥无味的流水账。考虑取舍时,应注意总的趋势,概貌,相互关系,典型的例子或数据,抓住这些之后,其他的内容实际上也包含在其中,不必再提及。
文章的写法没有固定的模式,但因题材的限制,变化太大也不可能。第一段必须说明图表的性质与目的,没有这一点,文章的主题难以突出。自然段的划分以清楚明了为原则,例如第一段谈图表的目的,其余自然段应当以所谈要点划分,最后一段可谈自己的理解和看法(也可不谈)。写作时的关键是每个要点谈完后,应给出例证,把该说地说完,然后再进入下一要点,不能不顾文章条理,把想到的内容随便乱放。
再语言方式上,要注意句式的变化,尽量避免反复使用某一句型。再并列情况较多时,设法采用连结词或关系词将领岁的内容串在一起,为文章的主题服务。全文的思路可以用主题句,自然段,逻辑词等手法表明,使读者感到作者的思路清晰,感到全文是个有机的整体。遇到众多雷同的词汇短语时,能变化的尽量变化,无力变化时可用句式变化弥补。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
新型书包作文篇1到了22世纪,我将会发明一种新型书包。这种书包非常美观,上面有许多花纹,而且书包的侧面有一个调节钮,一按下它,书包的颜色就会发生变化,一共有50种预备颜色,如果拥.....
- 阅0
我的耳朵作文篇1小主人的眼睛、耳朵、鼻子、嘴关于谁的功劳大争的不可开交。眼睛说:“如果没有我,你们能看见春天那桃红柳绿,夏天那花繁叶茂,秋天那硕果累累,冬天那满天飞雪吗?如.....