敬老的作文600字
二年级的这一天,天空阴沉沉的,还下着蒙蒙细雨,我和同学一起排着整齐的队伍来到了敬老院,去慰问那里的爷爷奶奶们。刚进大门,大家就被漂亮的房子、优美的环境、先进的设施吸引住了,兴奋地欢呼起来:“敬老院真美啊!”
而早已在此等候的爷爷奶奶们见我们来了,都热情地鼓起了掌,欢迎我们的到来。其中有一位老奶奶,只见她脸上布满了密密麻麻的皱纹,背驼得厉害,手里拄着一根柺杖,走得颤颤巍巍。我见了,连忙跑过去,搀扶着她去看表演,这时,老奶奶笑了。
之后,我们就开始为爷爷奶奶们表演了。第一个节目是《雨花石》,只听见那美妙的歌声飘荡在宽敞的敬老院里,得到了爷爷奶奶们一阵阵地掌声;接下来,就该是我的琵琶独奏《紫竹调》闪亮登场了。当时,我在想:我来时,敬老院可真安静啊,我要弹得活泼一点,让爷爷奶奶们更开心,这也算是我的一片心意吧。想完,我的手弹得越来越灵巧了,乐曲也轻快优美了许多,爷爷奶奶们听着个个都高兴地笑了,看着他们脸上的笑容,我的心比吃了蜜还甜。接着你听,鸟鸣声阵阵,原来是笛子呀,悦耳的笛声在老人们的耳边回荡,老人们都被陶醉了,他们一定是想起了童年时的欢乐吧。最后的节目是小合唱,响亮的歌声让爷爷奶奶的脸上都乐开了花。顿时,安静的敬老院沸腾了起来,拍手声、欢笑声……此起彼伏。
接着,我们把精心准备的礼物分给爷爷奶奶,并给他们捶捶背,和他们聊聊天,老人们个个都笑得合不拢嘴,好像一下子都年轻了许多,还不停地夸我们是有爱心的孩子。
时间像一条小河,流得飞快,一眨眼的工夫,我们就要走了,爷爷奶奶们感叹地说:“真舍不得你们走呀,你们一定要常来看看我们!”我们都郑重地点点头,依依不舍地向所有老人告别。在回家的路上,我想:我以后一定要争取多参加这有意义的活动,为敬老院里的爷爷奶奶们心中多增添一丝温暖,让敬老院里常开欢乐之花!
你会喜欢下面的文章?