文具作文
文具的计谋
在一栋“小别墅”里,住着一些长得十分可爱的成员,有:长腿尺子、胖墩橡皮、探头自动铅笔、木杆铅笔。但他们的小主人很不爱惜他们。
一天晚上,“小别墅”里的成员们开始议论了。探头自动铅笔伤心地说:“上午上课的时候,小主人使劲按我的头,我的脖子都酸了!”木杆铅笔留着眼泪说:“下午做题的时候,小主人用牙咬住我,现在牙印还在呢,疼死了!”长腿尺子痛苦地说:“下课的时候,小主人拿着我和别的同学打架,我的腿都快断了!”胖墩橡皮已经被割得遍体鳞伤,再也无力气呻吟了……
垃圾筒爷爷听到了他们的谈话,同情地对他们说:“咱们可以……”“好!”一群小家伙高兴得跳了起来。就这样,一个计划便诞生了。
第二天早晨,他们的小主人匆匆忙忙收拾书包去上学了。到了学校才发现文具盒没有带,老师狠狠地批评了他。放学回到家里,才发现文具盒竟然躺在垃圾筒里。他小心翼翼地拿出来,擦洗得干干净净,又重新放回书包里……
哈哈,计划成功。文具盒的计划成功了!