文具作文
文具国上一届的国王是文具盒,但他前几天去世了。
这可怎么办,没有了国王文具国乱成了一锅粥,真不知是福是祸。这时,国王的贴身侍卫钢笔先生发起会话:“我们竞选国王吧!”“这真是个好主意!”全体成员齐声说道。于是他们举办一个“国王竞选赛”。到了比赛的日子,广场聚集了许多文具。首先亮相的是钢笔先生。他称得上是“绅士”,佩带着领带,很整齐,全身上下是黑白色。“我,可以帮助人类练字,要是没了我,他们就练不了字。”钢笔得意洋洋地说。这时,铅笔小姐出来。她骄傲地说:“一二年级的学生都需要我,你算什么,他们又不需要你,要是没了我,他们也写不成字。”橡皮弟弟不服气地说:“铅笔小姐,要是你写错字,还是我帮你擦掉呢!”转笔刀出来说:“你们光看见自己的长处,却没有看见自己的短处,不可拿自己的长处出来炫耀,更不可拿自己的长处与别人的短处相比。”他们三个脸红了,不好意思地说:“我们以前只看到自己的长处,多亏转笔刀提醒了我们,让他做这个国王吧!”
于是,转笔刀就当之无愧当上国王,文具国又恢复了往日的平静。