温暖的时刻作文
刹那间,我感到好温暖。
怀里抱着暖暖的小瓷炉,里面是他给我煲的红豆红枣汤。可爱的红豆和憨厚的红枣暖暖地依偎在一起,如一家人一般相亲相爱,和睦温暖。
我喝了一口,煲得有点过,但很好吃,汤汁如丝绸般润滑,暖暖地滑过我的舌尖,温暖的感觉。
他站在一旁局促不安地看着我,我抬头微笑地对他说:“真好吃。”
他如释重负地,憨厚地笑了。那笑,也是温暖的。
他从来不会煲汤,连厨房都没下过,他常说厨房不是男人去的地方。
而且他做任何事都是笨手笨脚,粗枝大叶的。
那天,我对他说,忽然好想喝红豆红枣汤。他当时还嗔怪我说,又不是富家千金,那有那么挑剔。
我还以为他真是在埋怨我,却没想到他真的给我煲了这汤,而且还很好喝。
其实,我知道,他私下练习了好多遍,还去楼下奶奶家请教煲汤的技巧。但他却骗我说这是他第一次煲汤。
低头看看怀中的汤,温暖的红枣,温暖的红豆,温暖的颜色,温暖的感觉。
抬头看看面前的他,温暖的脸庞,温暖的眼神,温暖的笑容,温暖的感动。
于是,我又喝了一大口。
满足地对他说:“谢谢你,外公。”
真的,我真的,好温暖……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....