书是人类进步的阶梯,是我们精神的粮食,一个人如若没有精神的粮食,就好比没有了灵魂,活着也是行尸走肉!
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中更有着我的理想之花。理想之花要在书中涉取知识的养料,才能茁壮成长,结出甘甜可口的成功果实。书里有李白“天生我材必有用”“我辈岂是蓬蒿人”的乐观自信;书里有辛弃疾、陆游的满腔热血和爱国情怀;书中有西汉老人手持一根旌节,守着羊群,任尔猎猎西风也毫不动摇的爱国热情、男儿豪情。它们无时无刻不在灌溉着我的理想之花,让它纵情地开放,散下一片芬芳。
书不仅告诉我要乐观、自信,更教会我们要牢记历史的屈辱,谨记历史的教训,发奋图强,曾记否,在那个动荡的岁月,日本的刺刀刺穿了多少中国人的胸膛,他们的大炮毁灭了多少幸福的天堂;他们的衣上的那斑斑点点的红色,是无情的岁月也无法抹去的,因为它包含了无数国人愤怒的鲜血。我无法忘怀,更不能念怀,我们这段屈辱的历史,于是我要勇敢地拼搏在知识的海洋里,等待着将先烈们留下的江山创造成为辉煌,将他们的身影永远铭记!
读书可以使人明智。书中蕴含的财富是无穷的,它不仅教我们自信乐观面对生活、牢记历史,同时也教育我们要热爱它,这样才能成功。
每个人都应当乐于读书,当然是读有意义的书,书就好比是知识的海洋中的一叶扁舟,随时停靠在岸边,等待着你去驾驶它在知识的海洋里纵情享受欢乐,体验人情冷暖,寻找着与你相似的身影,从中汲取教训,使理想愈发接近。
书,充实了人们的精神生活;书,开阔了人类的视野;书,提升了人们的思想境界。
人的美并不只是外表的美丽,更重要的是内在的美丽,怎样才能形成内在美呢?那就要多读有意义的书,让它们充实你的内心世界,丰富你的内心感受,理想的花瓣也会开得更加纯洁与美丽,芬芳沁人心脾。