奶奶家小院的作文
奶奶住在小镇上的一个机关内,有一个自己的小院。我爱奶奶家的小院,因为它十分美丽。
来到奶奶家小院的门前,你会看到院前面是一个小菜园,菜园里种有多种蔬菜,有豆角、黄瓜、茄子、辣椒等。小菜园既美化了环境,又提供了奶奶家的日常所需蔬菜,真是既美观,又实用。每次回到奶奶家,奶奶都会采摘菜园里的新鲜蔬菜做给我吃,而且每次都很合乎我的口味。
走进院内,你会发现,小院的面积不大(只有差不多一个教室那么大),但却很漂亮,很整洁。小院里地面是用青砖铺成的,院内有一棵柿树,一棵石榴树和两棵葡萄树。每到春季,石榴树上开满了火红的石榴花,香飘满院。到了秋季,金灿灿的柿子、红艳艳的石榴和紫溜溜的葡萄挂满了枝头,很惹人喜爱,也很让人口馋。等到它们成熟的时候,摘一个,尝一尝,甜的如蜜,酸的可口,会让你吃了还想吃。
在葡萄架下有一个石桌和几个石凳。每次放假的时候,我都要回到奶奶家,都要在这石桌上和爷爷下几盘五子棋,有时一盘棋我们老少二人下了几十分钟也难分高下。最后,还是爷爷故意卖个破绽,让我赢,我的棋技也在和爷爷的比赛中得到了提高。
我爱奶奶家的小院,在那里我得到了很多关爱!很多欢乐!