奶奶家小院的作文
小院虽然不大,但是奶奶将它打理得井井有条。每到春季,小院里的花竞相开放,争奇斗艳。你看,山茶花红似火,娇艳欲滴;月季花粉似霞,躲在绿叶下,像一位害羞的小姑娘;玉兰花白似雪,清香扑鼻,可爱的小花苞东躲西藏,好像一群小朋友在捉迷藏。
院子里有一块菜地,奶奶在地里种了白菜、西红柿、土豆、大蒜、小葱奶奶会按时给蔬菜松土、浇水、施肥、除虫。在奶奶的精心照顾下,蔬菜长势喜人,我们每天都能吃到奶奶种的蔬菜。
奶奶家的小院冬暖夏凉,院子里有一张石桌和四个石凳。白天,我和弟弟在院子里看蚂蚁搬家、玩水枪,晚上我们就坐在石凳上乘凉、聊天、讲故事。
奶奶家的小院里回荡着我们的欢声笑语,我喜欢奶奶家的小院。