奶奶家小院的作文
奶奶家的小院子,像是个百花园。她美丽、幽静。草木繁茂、满园春色,一年四季都很值得观赏。每个季节的花都让人赏心悦目。
春天,小院子李开满了洁白无瑕的百合花。你看,这百合的花骨朵含苞欲放,酷似个害羞的小姑娘。再看,那边一朵百合花正展开她那娇嫩的花瓣,像位穿着白轻纱的少女亭亭玉立,散发着淡淡的清香。
夏天,小院子里那棵茂密的桂花树上,开满了淡黄色的小小桂花。空气中飘溢着迷人而悠长的清淡香气。香气滞留在院子里,让人心旷神怡,有一种朴素典雅的"美。
秋天,小院子里飘散着一股特别的香味,那是什么花的香气呢?不用焦急,只要你稍加寻觅,就知道那是菊的花香。你瞧!那些菊花颜色各异,有金黄的,有雪白的,有淡紫的还有的却是深红的。再瞧,左边打那几朵,有的弯得像一个个钓钩一样长长细细的花瓣,有的像位穿着白裙子的高贵夫人,还有的像一位披肩散发的金发少女。
冬天,小院子里种的可不是鲜花,因为那草木的花多已枯萎,空下的土地都种上蔬菜。你猜是什么蔬菜?对了,那就是花菜。花菜算是大家常吃常见的蔬菜了。但是,你们见过不同生长时期的花菜的样子吗?如果没有,那就赶快到我奶奶家的小院子里来看一看吧!看,这棵小花菜和别的蔬菜一样,也是先长出嫩嫩的绿芽,那大棵的花菜,在菜片中已露出一个小指头儿大小的花菜,她像一个幼小可爱的婴儿。再看,右边那棵花菜,她的菜花已经有盆子那么大了,长得又饱满又密集,煮了吃起来肯定又嫩又香甜。
我爱奶奶家的小院子,她一年四季都有花,是个百花园,也是我的乐园。