热闹的菜市场作文400字
清晨,当人们与城市还在熟睡时,菜市场已经热闹起来。几十辆装得满满的三轮车涌进菜市场,农民伯伯们摆好了摊位,瞧那一筐筐新鲜的蔬菜水果,还带着露水呢,鲜肉亮晶晶的,鱼虾活蹦乱跳的。
太阳公公出来啦,人们也来到了菜市场。菜市场更加热闹了,一片生机勃勃的样子。我和妈妈,也一起来到了菜市场,首先映入眼帘的是蔬菜类,有西红柿、青菜、黄瓜、茄子……我和妈妈,擦亮眼,寻找新鲜健康的蔬菜,妈妈买了一个个红灯笼似的西红柿,我买了清新爽口带有圆刺的黄瓜。然后我们来到了水产区,一条条活蹦乱跳的鱼摇着尾巴,像和我打招呼,嘴巴一动一动好像在跟我说话。最后,我们去猪肉摊准备买排骨,哇!吓了我一大跳,原来是一只"八戒"兄弟的头在那……
这菜市场里除了蔬菜和肉,还有粽子和南湖菱,本地人都爱吃。特别是党诞生之地的南湖里盛产的南湖菱,不仅菱角是圆的,味道非常鲜嫩,我最喜欢直接剥壳吃。五芳斋粽子味道也有很多,豆沙,排骨,蛋黄。……菜市场里的人越来越多了,人们四处挑选着蔬菜,肉类,鱼类,各种叫卖声、笑声、讨价还价声,交织在一起,此起彼伏,经久不息,为菜市场增添了热闹的气氛。