感动作文800字
今天,要写一篇作文,叫做“一件令我感动的事”。刚好,有一件偶然发生的事情,虽然已经过去多时了,可是在我的脑海中还会不时浮现,怎么也忘不了。
那是一个天气明媚的早上,我哼着小调去车站坐车去公园玩耍。在路上,我又看见了那位以捡垃圾为生计的老奶奶,身材矮小,衣着很干净。因为她不识字,所以我很瞧不起她。来到车站,车还没来,我便边欣赏路旁的风景边等车。车站的对面是一座公路立交桥,这座桥的引桥坡度很大,所以如果推拉着什么很重的东西或者坐着什么东西上去,都很困难。
这时,只见有一位残疾人叔叔坐着轮椅,从我眼前经过,并加速向桥上驶去。眼看就要冲上桥面了,却突然停住,然后几秒钟后,轮椅又迅速滑了下来,一直滑到了桥下的平路上。这位叔叔不气馁,又试了几次,但都失败了。只见他急得满脸通红,双手无力地垂在轮椅两旁,长长地喘着气,继而无可奈何地摇了摇头,逗得我和路旁的一位阿姨直笑。
这时,轮椅又向桥上驶去,只是这一次轮椅旁多了一个白发苍苍的身影。我仔细一瞧,那不正是捡垃圾的老奶奶吗?此时的老奶奶使出全身的力气在艰难地推着轮椅,我霎时惊呆了。就在这一眨眼的功夫里,只见轮椅旁又多了两位叔叔。待我回过神来,轮椅已经稳稳当当地上了桥面……
看着这一幕令人感动的情景,我很羞愧。我身为一个少先队员,与没有文化却心地善良的老奶奶相比,我真是太微不足道了。老奶奶那乐于助人,时刻关心他人的高尚品质,不正是我所缺少的东西吗?只要每一个人都乐于奉献,世界就会充满爱心,社会就可以更加和谐,就可以不断进步。
我很羞愧,看着这一幕令人感动的情景,我为我没有伸出援手而羞愧,我为我无道理的瞧不起人而感到羞愧。我作为一个少先队员,可是和没有文化却心地善良的老奶奶相比却显得是那么的微不足道。老奶奶乐于助人,时刻关心他人的高尚品质,这正是我所缺少的东西。
谁说没有文化就没有财富?在我眼前的这位老奶奶,虽没有文化,但却有数之不尽的财富,那是精神上的财富。这一件令人感动的事情,让我受益匪浅,更让我终生难忘。
只要每一个人都乐于奉献,世界就会充满爱心,社会就可以更加和谐,就可以不断的进步。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
榕树作文篇1你有四季常青的叶子,你有数不尽的“胡须”,你有硬朗的“腰干”,你矫健的身影遍布大街小巷。你是谁?你就是我们福州的“代表人”——榕树,我代表福州人民问候你。你奉.....
- 阅0
观海长廊作文篇1在我旧家的院子后,有一条乐趣无穷的长廊,在那里,编织了我童年美丽的生活花环。在架起长廊的白石砖上,顶着一顺儿丁香花,当春风吹过时,那花儿的香气便弥漫在长廊中.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....